Bagaimana Membuat Sagu Keju Teflon (4bahan) yang Sempurna

Kue Kering - 27 January 2020, By admin

Sagu Keju Teflon (4bahan).

Sagu Keju Teflon (4bahan)

Sedang mencari inspirasi resep sagu keju teflon (4bahan) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sagu keju teflon (4bahan) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sagu keju teflon (4bahan), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sagu keju teflon (4bahan) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sagu keju teflon (4bahan) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sagu Keju Teflon (4bahan) memakai 7 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sagu Keju Teflon (4bahan):

  1. Ambil Bahan adonan.
  2. Sediakan 100 gr/10sdm tepubg sagu/tapioka (di sangrai dulu).
  3. Sediakan 50 gr/5sdm margarin.
  4. Siapkan 40 gr/4sdm gula halus (saya gula biasa).
  5. Sediakan 40 gr/2sdm keju parut (boleh lebih).
  6. Ambil Topping.
  7. Ambil Keju parut (boleh di sangrai dulu).

Langkah-langkah menyiapkan Sagu Keju Teflon (4bahan):

  1. Campurkan margarin dengan gula halus kocok sampai creamy sekitar 5-7menit (tekstur menjadi lembut dan pucat) lalu tambahkan keju parut dan aduk rata kembali.
  2. Masukan tepung sagu/tapioka dikit demi sedikit kemudian aduk rata, kemudian uleni dengan tangan hingga tekstur adonan tidak lembek maka siap untuk di cetak.
  3. Cetak adonan dengan spuit/sesuka hati kalian seperti yang saya lakuin. Dan letakkan adonan yang sudah di cetak ke atas sarangan (kalo tidak ada sarangan bisa langsung ke teflonnya) dan beri topping keju. Masukkan sarangan ke teflon..
  4. Panaskan teflon dengan api yang sangat kecil, panggang hingga 20-35menit (tergantung suhu kompor masing²). Bila adonan sudah kecoklatan siap diangkat..
  5. Diamkan adonan yang sudah jadi pada suhu ruangan. Kemudian masukkan ke toples. Dan siap disajikan 😍..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sagu Keju Teflon (4bahan) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Bagaimana Membuat Sagu Keju Teflon (4bahan) yang Sempurna | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *