Cara Gampang Menyiapkan Kue Garpu yang Sempurna

Kue Kering - 14 January 2020, By admin

Kue Garpu. Yuk, buat kue garpu untuk stok isi toples di rumah. Sajikan dengan kopi atau teh hangat semakin nikmat! Kali ini aku share cara membuat kue garpu / kue siput yang gurih & renyah.

Kue Garpu Misalnya di Semarang kue garpu disebut kue Klatak, di Tasikmalaya Jawa Barat. Resep kue garpu dengan varian rasa layak untuk dicoba. Itulah rasa dan tekstur kue yang dicetak dengan bantuan sendok garpu ini.

Sedang mencari ide resep kue garpu yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kue garpu yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Yuk, buat kue garpu untuk stok isi toples di rumah. Sajikan dengan kopi atau teh hangat semakin nikmat! Kali ini aku share cara membuat kue garpu / kue siput yang gurih & renyah.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue garpu, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan kue garpu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah kue garpu yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kue Garpu menggunakan 9 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kue Garpu:

  1. Gunakan 250 gr terigu pro.sedang.
  2. Siapkan 50 gr tapioka.
  3. Gunakan 80 gr gula pasir.
  4. Sediakan 50 gr mentega.
  5. Siapkan 50 ml santan.
  6. Siapkan 50 ml air.
  7. Gunakan 1 telur.
  8. Sediakan Sejumput garam.
  9. Gunakan 1/4 sdt vanili bubuk.

Resep kue garpu tentu berbeda dengan cara membuat kue lainnya. Dari pada kelamaan, langsung aja yuk kita bikin kue garpu yang bisa dibuat di rumah, lembut, dan bisa untuk dijual, mantab. Kue Garpu – Resep Cara Membuat Kue Kering. Resep kue Garpu atau kue ketapang yang biasa disajikan sebagai hidangan lebaran atau kue lebaran hari raya.

Langkah-langkah menyiapkan Kue Garpu:

  1. Campur semua bahan, uleni hingga kalis.
  2. Ambil sedikit adonan,bulatkan lalu gilas pada garpu. Balur garpu d3ngan minyak/tepung agar tidak lengket.
  3. Gor3ng d3ngan api kecil hingga k3coklatan. Siap disajikan.

Di sebut kue garpu karena di buat cetakan dari garpu, tetapi ada beberapa kota yang menyebutnya Membuat kue garpu cukup mudah dan gampang, anda bisa coba di rumah anda ketika anda waktu. Resep Kue Garpu Sederhana Spesial Renyah Garing Kriuk Asli Enak. Kue kue garpu Manis renyah ini merupakan resep kue garpu sederhana yang tentunya anda bisa Bahan bahan cara membuat Kue Garpu manis keju empuk bisa anda lihat dibawah ini beserta bahan. Kue Garpu, dari namanya kue ini bukan berasal dari garpu yaa. melainkan kue ini dibentuk dengan menggunakan garpu sehingga disebut Resep Kue Garpu ini memiliki rasa yang asin dan gurih. Hidangan kue garpu biasanya akan banyak kita jumpai saat momen lebaran tiba.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat kue garpu yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Cara Gampang Menyiapkan Kue Garpu yang Sempurna | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *