Resep Patah Manis / Pepaya Mentah Isian Nastar, Roti Manis Anti Gagal

Kue Kering - 30 December 2019, By admin

Patah Manis / Pepaya Mentah Isian Nastar, Roti Manis.

Patah Manis / Pepaya Mentah Isian Nastar, Roti Manis

Lagi mencari ide resep patah manis / pepaya mentah isian nastar, roti manis yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal patah manis / pepaya mentah isian nastar, roti manis yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari patah manis / pepaya mentah isian nastar, roti manis, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan patah manis / pepaya mentah isian nastar, roti manis yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan patah manis / pepaya mentah isian nastar, roti manis sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Patah Manis / Pepaya Mentah Isian Nastar, Roti Manis memakai 7 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Patah Manis / Pepaya Mentah Isian Nastar, Roti Manis:

  1. Sediakan 2 buah pepeya muda ukuran kecil.
  2. Sediakan 1 batang kayu manis.
  3. Siapkan 2-3 buah cengkeh.
  4. Sediakan Sejumput garam.
  5. Ambil 10 sdm gula pasir.
  6. Gunakan 25 gram gula merah.
  7. Ambil 1 sdt air jeruk nipis.

Cara membuat Patah Manis / Pepaya Mentah Isian Nastar, Roti Manis:

  1. Kupas, cuci bersih patah.
  2. Chopper patah (karena gak ada parutan plus ingin yang praktis akhirnya pakai chopper)..
  3. Peras patah. Buang airnya. Ini saya cuma sekali saja merasnya. Bisa manual bisa pakai kain yang tipis ya..
  4. Sangrai patah, kayu manis dan cengkeh. Aduk hingga tercampur rata. Kisaran 20 menitan, masukkan garam, gula pasir. Aduk rata..
  5. Masukkan gula merah. Aduk rata. Beri air jeruk nipis. Aduk rata. Koreksi rasa jika ingin lebih manis atau lebih asam. Sangrai lagi kisaran 30 menit. Matikan kompor. Dinginkan..
  6. Bisa langsung digunakan maupun disimpan di wadah kering untuk digunakan di lain waktu..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Patah Manis / Pepaya Mentah Isian Nastar, Roti Manis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Resep Patah Manis / Pepaya Mentah Isian Nastar, Roti Manis Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *