Resep Gluten Free Nastar Keju Anti Gagal

Kue Kering - 25 December 2019, By admin

Gluten Free Nastar Keju.

Gluten Free Nastar Keju

Anda sedang mencari inspirasi resep gluten free nastar keju yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal gluten free nastar keju yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari gluten free nastar keju, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan gluten free nastar keju yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah gluten free nastar keju yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Gluten Free Nastar Keju memakai 12 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Gluten Free Nastar Keju:

  1. Siapkan 250 gr margarin (me: filma).
  2. Ambil 50 gr gula pasir.
  3. Siapkan 3 butir kuning telur.
  4. Sediakan 1 sdm vanili bubuk.
  5. Gunakan 350 gr tepung beras.
  6. Gunakan 1 sdt baking powder.
  7. Ambil 50 gr keju parut.
  8. Sediakan Selai:.
  9. Ambil Selai nanas.
  10. Ambil Olesan:.
  11. Siapkan 1 kuning telur.
  12. Gunakan 1 sdm minyak sayur.

Langkah-langkah menyiapkan Gluten Free Nastar Keju:

  1. Mixer dg kecepatan rendah, margarin dan gula asal rata aja. Lalu masukkan kuning telur, setelah rata matikan mixernya.
  2. Lalu masukkan tepung beras sedikit demi sedikit, sampai bisa dipulung. Sebenernya adonan nantinya agak lengket, tapi gpp..
  3. Lalu tambahkan baking powder, aduk. Terakhir masukkan keju parutnya..
  4. Ambil adonan dg sendok kecil, pipihkan, lalu isi selainya..
  5. Panaskan ovennya dulu ya. Karna saya pakai oven pan, saya panaskan pakai api besar dulu 10 menit..
  6. Tata nastar di loyang tanpa diolesi margarin/minyak/kertas roti. Lalu saya langsung olesi kuning telur di atasnya. Setelan oven pannya panas. Masukkan loyang berisi nastar, lalu kecilkan apinya ya. Panggangnya sesuai oven masing-masing. Kalau oven pan saya, sekitar 40-45 menit sampai nastarnya berubah sedikit kecoklatan..
  7. Karena ini menggunakan tepung beras, jd panggang nastarnya dg api kecil ya. Dan matangnya agak lama sedikit..
  8. Ok selamat mencoba ya kak, jgn lupa baca do'a dulu sebelum memulai. Semangat!!! 🤩.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat gluten free nastar keju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Resep Gluten Free Nastar Keju Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *