Resep Kue Putri Salju GFF Gluten Free #Maree Anti Gagal

Kue Kering - 3 February 2020, By admin

Kue Putri Salju GFF Gluten Free #Maree.

Kue Putri Salju GFF Gluten Free #Maree

Anda sedang mencari ide resep kue putri salju gff gluten free #maree yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kue putri salju gff gluten free #maree yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue putri salju gff gluten free #maree, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan kue putri salju gff gluten free #maree enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan kue putri salju gff gluten free #maree sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Kue Putri Salju GFF Gluten Free #Maree menggunakan 10 bahan dan 14 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kue Putri Salju GFF Gluten Free #Maree:

  1. Sediakan 50 g butter.
  2. Siapkan 50 g margarin marmila.
  3. Sediakan 1 kuning telur.
  4. Gunakan 40 g gula halus.
  5. Siapkan 90 g tepung beras.
  6. Siapkan 30 g tepung sagu.
  7. Gunakan 45 g tepung maizena.
  8. Sediakan 10 g susu bubuk.
  9. Sediakan 25 g keju parut.
  10. Sediakan Bahan taburan : 100 g gula halus + 1 sachet susu bubuk.

Cara membuat Kue Putri Salju GFF Gluten Free #Maree:

  1. Siapkan dulu semua bahannya.
  2. Masukkan butter, gula halus, dan kuning telur.
  3. Mixer dengan kecepatan rendah selama 3 menit. Matikan.
  4. Masukkan keju parut, aduk rata dengan spatula.
  5. Siapkan saringan untuk di ayak, taruh campuran tepung beras, tepung sagu, tepung maizena dan susu bubuk.
  6. Ayak campuran tepung sampai habis.
  7. Aduk rata campuran tepung dengan adonan dengan spatula.
  8. Nah ini teksturnya setelah tercampur rata.
  9. Taruh adonan di atas plastik. Aku pake plastik wrap (di rumah adanya itu, hehe).
  10. Nah di adonan di atasnya di tutup plastik lagi, kemudian di haluskan pake rolling pin.
  11. Aku buka plastiknya, trus adonannya aku lipet jadi 2. Tutup plastiknya trus haluskan lagi pake rollong pin.
  12. Nah sampe gini ya, di atur aja ketebalannya..
  13. Udah tinggal cetak. Susun di loyang yang udah di oles tipis margarin. Oven dengan api kecil. Karena aku pake otang jadi ga di tinggal2. Nah setelah matang, keluarkan loyang. Tunggu sampe bener2 dingin. Baru di lepas satu-satu dari loyang dan kasih bahan taburan campuran gula halus+susu bubuk..
  14. Well done, siap do cemilin hihi.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kue Putri Salju GFF Gluten Free #Maree yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Resep Kue Putri Salju GFF Gluten Free #Maree Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *