Resep Makmol (Kue kering mentega samin) yang Menggugah Selera

Kue Kering - 13 January 2020, By admin

Makmol (Kue kering mentega samin). Sehingga mentega salted jika dibuat menjadi kue kering hasilnya akan lebih asin. Untuk mereka yang suka asin dan gurih, tipe mentega ini akan sangat pas. Sebaliknya bagi yang tidak suka asin, tipe unsalted bisa menjadi pilihan yang sesuai untuk membuat kue kering favorit.

Makmol (Kue kering mentega samin) Sekarang beda kok, berani mencoba resep apa aja. Penjelasan lengkap seputar Resep Kue Kering Lebaran yang Enak, Lezat, Viral, Mudah Dibuat, Sederhana, Simple. Resep Kue Kering – Anak-anak suka kue, orang dewasa pun suka kue.

Anda sedang mencari ide resep makmol (kue kering mentega samin) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal makmol (kue kering mentega samin) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari makmol (kue kering mentega samin), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan makmol (kue kering mentega samin) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Sehingga mentega salted jika dibuat menjadi kue kering hasilnya akan lebih asin. Untuk mereka yang suka asin dan gurih, tipe mentega ini akan sangat pas. Sebaliknya bagi yang tidak suka asin, tipe unsalted bisa menjadi pilihan yang sesuai untuk membuat kue kering favorit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat makmol (kue kering mentega samin) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Makmol (Kue kering mentega samin) menggunakan 7 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Makmol (Kue kering mentega samin):

  1. Ambil 400 gr terigu.
  2. Ambil 250 gr mentega samin.
  3. Gunakan 100 gr gula halus.
  4. Gunakan 2 kuning telur.
  5. Ambil 1/2 sdt garam.
  6. Gunakan 1 sdt roombutter.
  7. Sediakan wijen.

Lalu mengapa Anda tidak membuatnya sendiri di rumah? Terkadang harga kue kering yang di jual di toko-toko tersebut dibandrol dengan harga yang mahal. Bila kalian membuat kue sendiri di rumah tentunya biaya yang harus dikeluarkan lebih sedikit, dan kue yang dihasilkan bisa lebih banyak. Pertama, kue kering yang enak dibuat dari campuran margarin dan mentega.

Cara menyiapkan Makmol (Kue kering mentega samin):

  1. Panaskan oven.
  2. Campurkan semua bahan. Aduk rata.
  3. Setelah tercampur rata, bentuk sesuai yg diinginkan. Balur permukaan kue dg wijen. Letakkan di loyang. Panggang hingga kuning kecoklatan.

Tak hanya itu, menggunakan produk keju dari pabrikan yang sama juga akan menambah cita rasa. Ada mentega tawar (unsalted butter) dan mentega asin (salted butter). Masyarakat mengenal mentega sebagai salah satu bahan masakan, contohnya sebagai pengganti minyak goreng, olesan roti tawar dan juga sebagai salah satu bahan untuk membuat kue. Suka membuat kue dan ingin membuat kreasi kue yang baru? Anda mungkin bisa mengganti mentega dengan bahan lain.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Makmol (Kue kering mentega samin) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Resep Makmol (Kue kering mentega samin) yang Menggugah Selera | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *