Resep Semprit waluh(labu kuning), Bisa Manjain Lidah

Semprit waluh(labu kuning). Tanaman Labu Kuning berasal dari Ambon. Ada lima spesies labu yang umum dikenal, yaitu Cucurbita Maxima Duchenes, Cucurbita Ficifolia Bouche, Cucurbita Mixta, Cucurbita Moschata Duchenes dan Cucurbita Pepo. Kelima species Cucurbita tersebut di Indonesia disebut Labu Kuning.

Semprit waluh(labu kuning) Waluh dan labu kuning adalah buah yang umum diolah menjadi kolak, puding, atau berbagai jenis kue lainnya. Com – Labu kuning bukan hanya buah dengan bentuk menggemaskan dan juga rasa yang lezat, tapi ternyata juga menyimpang berbagai manfaat untuk kesehatan. Waluh / labu kuning sebagai Makanan Pendamping ASI (MPASI) dan manfaatnya bagi balita.

Lagi mencari inspirasi resep semprit waluh(labu kuning) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal semprit waluh(labu kuning) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Tanaman Labu Kuning berasal dari Ambon. Ada lima spesies labu yang umum dikenal, yaitu Cucurbita Maxima Duchenes, Cucurbita Ficifolia Bouche, Cucurbita Mixta, Cucurbita Moschata Duchenes dan Cucurbita Pepo. Kelima species Cucurbita tersebut di Indonesia disebut Labu Kuning.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semprit waluh(labu kuning), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan semprit waluh(labu kuning) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan semprit waluh(labu kuning) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Semprit waluh(labu kuning) memakai 10 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Semprit waluh(labu kuning):

  1. Siapkan 50 gr margarine.
  2. Sediakan 25 gr butter.
  3. Gunakan 75 gr gula halus.
  4. Sediakan 50 gr labu kuning kukus.
  5. Ambil 200 gr tepung tapioka oven.
  6. Ambil 1 buah kuning telur.
  7. Sediakan 1 sdm susu cair.
  8. Sediakan 1 lembar daun pandan.
  9. Sediakan Toping.
  10. Ambil Buah ceri hijau atau merah.

Mengingat akan kandungan gizinya yang sangat lengkap dan tinggi, labu kuning kini sudah banyak dipercaya. Waluh atau biasa kita sebut dengan labu bundar merupakan salah satu buah yang digemari banyak orang karena bisa diolah menjadi berbagai macam Tanaman waluh juga bisa dibudidayakan dengan metode hidroponik. Anda bisa menjadikan tanaman waluh sebagai tanaman pengisi pekarangan. Cara Membuat Kolak Waluh Labu Kuning – Hidangan yang identik dengan menu bulan puasa atau yang biasa dijadikan sebagai menu takjil, membuat kolak kini semakin populer saja.

Langkah-langkah menyiapkan Semprit waluh(labu kuning):

  1. Panaskan oven lalu oven tepung tapioka dengan daun pandan sampai daun pandan mengering lalu dingin kan sampai suhu ruang.
  2. Bersih kan labu kuning potong2 lalu kukus lalu haluskan dan dingin kan suhu ruang.
  3. Mixer margarine, butter dan gula halus sebentar saja kira2 tercampur.
  4. Kemudian tambahkan telur dan labu kuning lalu mixer kembali kemudian tambahkan susu cair aduk rata dengan spatula.
  5. Masukkan tepung tapioka kemudian aduk rata lalu semprit kan di atas loyang beri ceri sebagai hiasan/toping.
  6. Panaskan oven panggang hingga matang dinginkan sebentar lalu masukkan toples.

Untuk cara membuatnya kini bisa dengan menggunakan bahan apa saja seperti pisang, labu, dan lain sebagainya. Labu kuning atau waluh adalah buah labu yang sering digunakan sebagai bahan es buah yang segar. Kenikmatan buah labu kuning tidak mengalahkan kandungan gizinya yang lengkap untuk kesehatan Anda. Buah ini mengandung lemak, protein, kalori, beta karoten, seng, tembaga, kalium. Waluh kuning ini sangat enak dan empuk jika dibuat menjadi kolak dan sangat cocok dengan lidah kita.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Semprit waluh(labu kuning) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bunda Aulia yang telah mau share Resep Semprit waluh(labu kuning), Bisa Manjain Lidah semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter
Cara Gampang Menyiapkan Nastar abon Anti Gagal
Cara Gampang Menyiapkan Nastar abon Anti Gagal
Nastar abon. Abon cookies lebih cocok namanya
Resep Havermout coffee choco cookies yang Lezat
Resep Havermout coffee choco cookies yang Lezat
Havermout coffee choco cookies. Dit recept voor
Resep Cookies simple (teflon), Enak Banget
Resep Cookies simple (teflon), Enak Banget
Cookies simple (teflon). Soft and perfectly spiced,
Bagaimana Menyiapkan Nastar ekonomis yang Enak
Bagaimana Menyiapkan Nastar ekonomis yang Enak
Nastar ekonomis. Nastar takaran sendok ekonomis,lembut& lumer,tanpa

Top