Bagaimana Membuat Semprit Klasik, Lezat Sekali

Kue Kering - 3 January 2020, By admin

Semprit Klasik.

Semprit Klasik

Lagi mencari inspirasi resep semprit klasik yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal semprit klasik yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semprit klasik, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan semprit klasik enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah semprit klasik yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Semprit Klasik menggunakan 8 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Semprit Klasik:

  1. Gunakan 750 gr tepung terigu.
  2. Sediakan 500 gr margarin.
  3. Ambil 400 gr gula halus.
  4. Siapkan 250 gr maizena.
  5. Sediakan 10 btr kuning telur.
  6. Gunakan 1/2 sdt baking powder.
  7. Ambil 1/2 sdt vanili powder.
  8. Ambil Secukupnya coklat bubuk.

Cara menyiapkan Semprit Klasik:

  1. Masukkan kuning telur pada wadah, tambahkan margarin, gula halus, vanili powder & baking powder. Mixer hingga tercampur rata.
  2. Tambahkan maizena sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
  3. Masukkan terigu sedikit demi sedikit hingga adonan bisa dibentuk. Tambahkan coklat bubuk bila ingin rasa coklat.
  4. Cetak sesuai bentuk yang diinginkan lalu panggang hingga matang.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan semprit klasik yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Bagaimana Membuat Semprit Klasik, Lezat Sekali | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *