Cara Gampang Membuat Kue Semprit Susu yang Enak Banget

Kue Kering - 8 January 2020, By admin

Kue Semprit Susu.

Kue Semprit Susu

Lagi mencari inspirasi resep kue semprit susu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kue semprit susu yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kue semprit susu, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan kue semprit susu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan kue semprit susu sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kue Semprit Susu memakai 7 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kue Semprit Susu:

  1. Sediakan 250 gr Salted Butter suhu ruang.
  2. Siapkan 250 gr Susu Kental Manis.
  3. Gunakan 1 Sdt Vanilla Extract.
  4. Gunakan 1/8 Sdt Pewarna kuning telur (Optional).
  5. Siapkan 450 gr Tepung Jagung/Maizena.
  6. Siapkan 2 Sdm Tepung Custard.
  7. Ambil Secukupnya Chocolate Ball/Chocolate Chips.

Langkah-langkah menyiapkan Kue Semprit Susu:

  1. Campur butter,Susu kental manis dan vanilla Extract/Vanilla essence,aduk dengan menggunakan sendok kayu sampai benar-benar tercampur rata..
  2. Masukan pewarna kuning telur,aduk kembali sampai tercampur rata..
  3. Masukan tepung jagung/Maizena dan tepung custard aduk dengan menggunakan tangan yang di balut dengan sarung plastik. Aduk sampai adonan lembut dan tidak menempel pada tangan..
  4. Masukan adonan ke dalam Nozzle/Spirit. Dorong adonan di atas loyang yang sudah di lapisi dengan parchment paper dengan menggunakan ibu jari sampai adonan keluar.letakan Chocolate Ball/Chocolate Chips..
  5. Panaskan oven selama 15 menit dengan suhu 150 derajat Celcius. Panggang kue selama 20 Menit dengan suhu 150 derajat Celcius. Angkat dan taruh kue di atas cooling rack, sebelum di masukan kedalam toples. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat 😘😘😘.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat kue semprit susu yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Cara Gampang Membuat Kue Semprit Susu yang Enak Banget | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *