Resep (91) Sweet Cheese (kastangel manis) yang Lezat Sekali

Kue Kering - 29 December 2019, By admin

(91) Sweet Cheese (kastangel manis).

(91) Sweet Cheese (kastangel manis)

Sedang mencari inspirasi resep (91) sweet cheese (kastangel manis) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal (91) sweet cheese (kastangel manis) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari (91) sweet cheese (kastangel manis), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan (91) sweet cheese (kastangel manis) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat (91) sweet cheese (kastangel manis) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat (91) Sweet Cheese (kastangel manis) memakai 13 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan (91) Sweet Cheese (kastangel manis):

  1. Gunakan 175 Margarine (Blue Band).
  2. Gunakan 175 Butter (Wijsman).
  3. Sediakan 200 gr Gula Halus.
  4. Ambil 2 Kuning Telur.
  5. Gunakan 2 sdm Maezena.
  6. Gunakan 500 gr Tepung Kunci.
  7. Sediakan 150 gr Edam.
  8. Siapkan 1 Kuning Telur (untuk Oles).
  9. Gunakan 150 gr Keju Cheddar (Topping).
  10. Sediakan Glazur :.
  11. Siapkan 1 Putuh Telur.
  12. Siapkan 200 gr Gula Halus (selalu diayak dulu).
  13. Gunakan 1 sdt Air Jeruk Nipis / Lemon.

Cara menyiapkan (91) Sweet Cheese (kastangel manis):

  1. Gongseng tepung sampai tepung panas.. Kurang lebih 3-5 menit.. Kl tepungnya sudah sedikit bergerindil2 itu tandanya sudah cukup. Biarkan dingin. Ayak tepung. Sisihkan..
  2. Campur telur, gula halus dan butter + margarine. Kocok, kurang lebih 2 menitan aja. Masukan maizena dan edam parut. Aduk2 pakai spatula atau sendok kayu. Aduk sampai tercampur rata..
  3. Masukan tepung sedikit2.. Jangan dimasukan sekaligus. Karena takaran tepung disesuaikan sama besarnya telur, kelembaban tepungnya.. Aduk2 pakai spatula. Jangan pakai tangan, krn butter akan leleh kena suhu tangan kita. Kue jadi berminyak dan g renyah..
  4. Giling adonan sampai agak tipis.. Potong2 sesuai selera.. Kl saya dipotong2 pake penggaris "butterfly yg ukuran 1 mtr. Potong2 persegi panjang, tipis.. Oles Kuning Telur, beri parutan keju cheddar. Atur di loyang. Panggang 130 °C sesekali diputar agar matang merata..
  5. Sementara menunggu kue matang, bikin icingnya, untuk topping.. Kocok putih telur sampai mengembang, masukan gula halus yg sudah di ayak, sedikit demi sedikit.. Setelah rata, masukan air jeruk nipis. Aduk sampai rata. Masukan di piping bag/ plastik segitiga. Siap digunakan..
  6. Setelah matang, angkat. Langsung semprotkan icing diatas kukis yg masih panas. Spy icingnya cepat kering. Setelah semua di hias.. Panggang lagi 5 -10 menit, api keciill.. Agar icingnya matang. Angkat.
  7. Diamkan sampai dingin. Simpan di stoples kedap agar awet renyahnya.. Siap di santap.. 😋.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan (91) Sweet Cheese (kastangel manis) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Resep (91) Sweet Cheese (kastangel manis) yang Lezat Sekali | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *