Bagaimana Menyiapkan Gabus Keju Anti Gagal

Kue Kering - 9 February 2020, By admin

Gabus Keju. Untuk merek keju silahkan sesuai selera Minyak Goreng secukupnya untuk menggoreng Kue Gabus nya nanti. Cara membuat Kue Telur Gabus Resep. Resep cara membuat telur gabus keju, hasilnya enak dan bahannya hemat.

Gabus Keju Blender keju parut, mentega, garam, telur hingga halus, lembut dan tercampur rata. Untuk kejunya, saya menggunakan keju Parmessan yang didapatkan dari Mbak Lili di Jerman. Selain teman saat nonton, kue telur gabus juga dapat menemani Anda pada saat Anda berkunjung atau Kue ini di buat dengan bahan utama telur gabus yang nantinya akan diberi dengan bahan keju.

Sedang mencari ide resep gabus keju yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal gabus keju yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari gabus keju, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan gabus keju yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Untuk merek keju silahkan sesuai selera Minyak Goreng secukupnya untuk menggoreng Kue Gabus nya nanti. Cara membuat Kue Telur Gabus Resep. Resep cara membuat telur gabus keju, hasilnya enak dan bahannya hemat.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah gabus keju yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Gabus Keju memakai 5 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Gabus Keju:

  1. Ambil 400 gr Tepung Tapioka.
  2. Ambil 100 gr Keju.
  3. Sediakan 4 butir Telur.
  4. Gunakan Sedikit garam.
  5. Siapkan Minyak goreng.

Ketika dimakan teksturnya renyah mirip dengan gabus (sedikit empuk) dan bercitarasa gurih-asin. Saat hari raya, telur gabus adalah salah satu camilan wajib yang ada di meja. Yuk, intip resep telur gabus keju di bawah ini! Setelah diangkat, tunggu telur gabus hingga dingin ya.

Cara menyiapkan Gabus Keju:

  1. Parut keju. Blender semua bahan kecuali minyak goreng. Bisa juga dengan cara diaduk hingga rata..
  2. Campurkan tapioka sedikit demi sedikit. Setelah tercampur rata, ambil sedikit adonan, kecil saja kemudian pilin dengan kedua telapak tangan..
  3. Siapkan wajan, tuang minyak goreng,rendam adonan yg sudah dipilin ke dalam minyak goreng dingin (belum dipanaskan). Ambil lagi adonan, pilin lagi, lakukan sampai habis(aku pake 2 wajan biar cpt)..
  4. Setelah dirasa cukup, nyalakan api, goreng dengan api sedang, jangan diaduk-aduk dulu yah supaya adoanan gak patah²… Setelah agak mengeras baru boleh diaduk… Masak hingga matang, selesai….

Masukkan ke dalam stoples atau plastik untuk stok camilan di rumah. Merdeka.com – Ke gabus keju lazim disajikan saat lebaran, kue ini terbuat dari tepung tapioka, keju, dan telur. Bertekstur renyah dan memiliki warna seperti keju, kue ini memiliki rasa yang gurih dan. Resep telur gabus keju Bahan Tepung tapioka Telur Keju Garam Margarin Note:setiap kali Kue Telur Gabus Keju, Cemilan Kelurga. Kue Telur Gabus Keju yang kami tawarkan terbuat tanpa bahan pengawet dan berkualitas bagus.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Gabus Keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Bagaimana Menyiapkan Gabus Keju Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *