Resep Kue Kering Coklat Keju, Lezat Sekali

Kue Kering - 12 January 2020, By admin

Kue Kering Coklat Keju.

Kue Kering Coklat Keju

Anda sedang mencari inspirasi resep kue kering coklat keju yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kue kering coklat keju yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue kering coklat keju, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan kue kering coklat keju enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan kue kering coklat keju sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kue Kering Coklat Keju memakai 12 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kue Kering Coklat Keju:

  1. Ambil 150 gr mentega/butter.
  2. Siapkan 8 sdm gula halus.
  3. Gunakan 1 butir telur utuh.
  4. Sediakan 1/4 sdt vanili bubuk.
  5. Ambil 1/2 sdt baking powder.
  6. Siapkan 3 sdm coklat bubuk.
  7. Ambil 3 sdm tepung maizena.
  8. Siapkan 200 gr tepung terigu.
  9. Gunakan Hiasan.
  10. Gunakan Secukupnya choco chip.
  11. Ambil Secukupnya keju parut.
  12. Sediakan Secukupnya putih telur kocok.

Cara menyiapkan Kue Kering Coklat Keju:

  1. Kocok gula, mentega dan vanili hingga tercampur rata. Lalu masukkan telur, kocik lagi sampai tercampur. Saring terlebih dahulu coklat dan tepung maizena, lalu masukkan ke dalam adonan, aduk rata. Tambahkan juga baking powder dan tepung terigu yg sdh disaring sebelumnya, aduk kembali.
  2. Uleni adonan hingga kalis (tdk lengket di tangan maupun wadah). Untuk membentuknya, ambil secukupnya adonan bulatkan seperti biji kelereng lalu simpan di atas loyang yg sdh diolesi margarin sebelumnya. Lalu tekan" dengan garpu. Olesi dgn putih telur permukaannya, lalu hias dgn keju dan choco chip. Lakukan hingga loyang penuh..
  3. Panasi oven (sy menggunakan oven tangkring), panggang kue kurang lbh 30 menit (tergantung suhu oven masing"). Jika sdh matang, angkat dan dinginkan. Jika sedang dingin, masukkan ke toples..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kue Kering Coklat Keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Resep Kue Kering Coklat Keju, Lezat Sekali | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *