Resep Putri Salju Spesial, Enak Banget

Kue Kering - 13 January 2020, By admin

Putri Salju Spesial.

Putri Salju Spesial

Anda sedang mencari ide resep putri salju spesial yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal putri salju spesial yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari putri salju spesial, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan putri salju spesial enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan putri salju spesial sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Putri Salju Spesial memakai 14 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Putri Salju Spesial:

  1. Gunakan Bahan:.
  2. Gunakan 200 gr butter.
  3. Siapkan 50 gr margarin.
  4. Sediakan 125 gr gula halus.
  5. Sediakan 2 kuning telur.
  6. Gunakan 1 sdt vanilli.
  7. Ambil 300-330 gr tepung terigu.
  8. Ambil 30 gr susu bubuk.
  9. Ambil 100 gr kacang mete cacah.
  10. Siapkan 50 gr keju cheddar parut (me :keju parmesan).
  11. Sediakan 50 gr cornflakes hancurkan.
  12. Ambil Taburan :.
  13. Sediakan Secukupnya gula donat/gula dingin.
  14. Sediakan 1 sdm susu bubuk.

Langkah-langkah membuat Putri Salju Spesial:

  1. Kocok butter dan margarin + gula, hingga mengembang putih kurang lebih 3 menit lebih juga boleh + kuning telur kocok rata.
  2. Masukan tepung terigu, susu bubuk, kacang, cornflake dan keju aduk dengan SPATULA hingga tercampur rata. (Dipastikan adonan nya tdk terlalu lembek ya sedang seperti adonan kue kering pada umum nya jd mengocok terlalu mengembang mungkin mentega nya dan adonan terasa lembek bisa ditambahkan terigu sedikit).
  3. Cetak menggunakan cetakan bulan sabit. Panggang dengan suhu 120 derajat menggunakan api bawah selama 45 menit..
  4. Taburi dengan gula donut+susu bubuk.
  5. Cara menyusun di toples Taburi bagian bawah toples dengan gula donut kemudian susun putri salju yg sudah dibalur gula..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat putri salju spesial yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Resep Putri Salju Spesial, Enak Banget | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *