Resep Sagu keju lumer by Tintin Rayner yang Enak Banget

Kue Kering - 11 January 2020, By admin

Sagu keju lumer by Tintin Rayner.

Sagu keju lumer by Tintin Rayner

Sedang mencari inspirasi resep sagu keju lumer by tintin rayner yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sagu keju lumer by tintin rayner yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sagu keju lumer by tintin rayner, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sagu keju lumer by tintin rayner yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sagu keju lumer by tintin rayner yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sagu keju lumer by Tintin Rayner menggunakan 7 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sagu keju lumer by Tintin Rayner:

  1. Gunakan 200 gr tepung sagu.
  2. Siapkan 70 gr gula halus.
  3. Sediakan 75 gr keju parut.
  4. Sediakan 1 btr kuning telur.
  5. Siapkan 30 gr margarin.
  6. Gunakan 70 gr salted butter.
  7. Ambil 30 ml santan kental.

Cara menyiapkan Sagu keju lumer by Tintin Rayner:

  1. Sangrai tepung sagu sampai terasa kering & ringan, angkat, tunggu sampai uang hilang, sisihkan..
  2. Mixer margarine, butter & gula sekitar 2 menit. Masukkan kuning telur, mixer rata, masukkan santan, mixer kembali sampai rata.
  3. Masukkan keju parut & tepung sagu yang sudah diayak. Aduk pakai spatula sampai rata.
  4. Ambil adonan, buat bulatan lalu pipihkan. Cetak dengan cetakan cookies. Taruh di atas loyang yang sudah dialasi kertas roti. Taburkan keju parut di atasnya.
  5. Masukkan dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu. Panggang selama 20 menit atau sampai berwarna keemasan. Keluarkan dari oven, tunggu uap hilang baru masukkan toples..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sagu keju lumer by Tintin Rayner yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Resep Sagu keju lumer by Tintin Rayner yang Enak Banget | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *