Resep Crunchy Oatmeal Corn Oil Cookies (no mixer, no oven) Anti Gagal

Crunchy Oatmeal Corn Oil Cookies (no mixer, no oven).

Crunchy Oatmeal Corn Oil Cookies (no mixer, no oven)

Lagi mencari ide resep crunchy oatmeal corn oil cookies (no mixer, no oven) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal crunchy oatmeal corn oil cookies (no mixer, no oven) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari crunchy oatmeal corn oil cookies (no mixer, no oven), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan crunchy oatmeal corn oil cookies (no mixer, no oven) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan crunchy oatmeal corn oil cookies (no mixer, no oven) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Crunchy Oatmeal Corn Oil Cookies (no mixer, no oven) menggunakan 12 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Crunchy Oatmeal Corn Oil Cookies (no mixer, no oven):

  1. Ambil 1 butir Telur.
  2. Sediakan 125 gr Rolled oat/Old fashion oat/Whole oat.
  3. Gunakan 140 gr Terigu.
  4. Sediakan 50 gr Gula pasir.
  5. Siapkan 70 gr Gula palem/brown sugar.
  6. Sediakan 1/2 sdt Baking soda.
  7. Ambil 1/2 sdt Garam halus.
  8. Ambil 1 sdt Vanilla essence (Saya 1/2 sdt vanilla bubuk).
  9. Gunakan 115 gr Minyak jagung atau minyak lain.
  10. Ambil 40 gr Kismis/cranberry kering (saya tidak pakai).
  11. Gunakan 60 gr Choco chips (saya pakai 100 gr).
  12. Gunakan 2 sdm Dark Pajet (tambahan saya, bisa diskip aja kalo gak punya).

Cara menyiapkan Crunchy Oatmeal Corn Oil Cookies (no mixer, no oven):

  1. Sediakan bahan-bahan utama..
  2. Campurkan semua bahan kecuali choco chips dan dark pajet..
  3. Tambahkan minyak sedikit-sedikit sampai adonan bisa dipulung..
  4. Tambahkan choco chips dan dark pajet, aduk rata. Bulatkan menggunakan tangan atau scoop es krim. Saya menggunakan tangan dengan cara agak dipadatkan..
  5. Susun di teflon dengan diberi jarak antar cookies. Karena cookies akan mengembang. Bakar sekitar 15-20 menit dengan api sedang. Tutup teflonnya. Setelah matang, biarkan dingin, cookies akan mengeras dengan sendirinya..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat crunchy oatmeal corn oil cookies (no mixer, no oven) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih kakak Hadi yang telah mau share Resep Crunchy Oatmeal Corn Oil Cookies (no mixer, no oven) Anti Gagal semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk
Resep Choco Kenari Cookies Anti Gagal
Resep Choco Kenari Cookies Anti Gagal
Choco Kenari Cookies. It is seriously the
Cara Gampang Membuat Kue Nastar lumerđź’ž yang Lezat
Cara Gampang Membuat Kue Nastar lumerđź’ž yang Lezat
Kue Nastar lumerđź’ž. Resep Nastar Paling Enak
Resep Cookies Good Time Vanila Coklat Anti Gagal
Resep Cookies Good Time Vanila Coklat Anti Gagal
Cookies Good Time Vanila Coklat. Dan juga
Bagaimana Membuat Fruit Mocaf Cookies (Non Gluten) yang Enak Banget
Bagaimana Membuat Fruit Mocaf Cookies (Non Gluten) yang Enak Banget
Fruit Mocaf Cookies (Non Gluten). Anda sedang

Top