Bagaimana Membuat Vanilla Cookies Tepung Beras Gluten Free Anti Gagal

Kue Kering - 13 January 2020, By admin

Vanilla Cookies Tepung Beras Gluten Free.

Vanilla Cookies Tepung Beras Gluten Free

Sedang mencari ide resep vanilla cookies tepung beras gluten free yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal vanilla cookies tepung beras gluten free yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari vanilla cookies tepung beras gluten free, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan vanilla cookies tepung beras gluten free yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah vanilla cookies tepung beras gluten free yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Vanilla Cookies Tepung Beras Gluten Free memakai 8 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Vanilla Cookies Tepung Beras Gluten Free:

  1. Siapkan 150 gram mentega blue band for cakes and cookies/ butter.
  2. Sediakan 60 gram gula halus/ gula pasir.
  3. Gunakan 1 sdt vanilla essence.
  4. Siapkan 1/2 sachet dancow bubuk (optional).
  5. Gunakan 2 kuning telur.
  6. Sediakan 175 gram tepung beras.
  7. Siapkan 50 gram tepung sagu.
  8. Siapkan 25 gram tepung maizena.

Cara menyiapkan Vanilla Cookies Tepung Beras Gluten Free:

  1. Mixer mentega/butter dan gula medium speed sampai tercampur rata (sekitar 2 menit) kemudian masukkan 2 kuning telur, lalu vanilla essence mixer lagi sebentar sampai tercampur rata..
  2. Ayak semua tepung dan dancow bubuk kemudian aduk dengan spatula sampai tercampur rata.
  3. Siapkan loyang anti lengket atau dilapisi baking paper. Bulat-bulatkan adonan (kalau saya pakai sendok takar yang 1/2 tsp) setelah itu ditekan dengan garpu agar ada guratan-guratan di cookienya.
  4. Panggang di oven sekitar 10-15 menit tergantung oven masing-masing..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Vanilla Cookies Tepung Beras Gluten Free yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Bagaimana Membuat Vanilla Cookies Tepung Beras Gluten Free Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *