Resep Chewy Chocolate Cookies ala New York Times, Lezat

Chewy Chocolate Cookies ala New York Times.

Chewy Chocolate Cookies ala New York Times

Sedang mencari inspirasi resep chewy chocolate cookies ala new york times yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal chewy chocolate cookies ala new york times yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari chewy chocolate cookies ala new york times, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan chewy chocolate cookies ala new york times yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah chewy chocolate cookies ala new york times yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Chewy Chocolate Cookies ala New York Times memakai 11 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Chewy Chocolate Cookies ala New York Times:

  1. Sediakan 130 gr Tepung Kunci (aku pake Weizenmehl 405).
  2. Sediakan 105 gr Tepung Cakra (aku pake Weizenmehl 505 backstarck).
  3. Siapkan 3/4 sdt Soda kue.
  4. Siapkan 1/2 sdt Baking Powder.
  5. Gunakan 3/4 sdt Garam halus.
  6. Gunakan 142 gr Butter (aku pake Kerry Gold).
  7. Sediakan 85 gr Brown Sugar (aku pake Janur).
  8. Gunakan 90 gr Gula Pasir.
  9. Sediakan 1 btr Telur.
  10. Siapkan 1 sdt Vanilla Essens.
  11. Gunakan Secukupnya Chocochips / Marshmallow.

Cara menyiapkan Chewy Chocolate Cookies ala New York Times:

  1. Pertama-tama siapkan bahan-bahan dan timbang secara akurat (ini mesti banget loh 😂).
  2. Mixer butter, gula pasir, dan brown sugar sampai mengembang (ga usah terlalu lama). Turunkan speed dan masukkan telur plus essence vanilla, kocok asal rata. Masukan tepung, soda kue, baking powder, dan garam ke dalam adonan butter tadi. (disini aku salah langkah karena ga baca bener aturan resepnya Ci Tintin hahaha. Aku masukin semua bahan dan terakhir baru masukin telur plus butter. Hasilnya nanti aku tunjukin di step berikutnya ya.).
  3. Masukan marshmallow dan chocochips ke dalam adonan. (Ci Tintin ga pake marshmallow, tapi untuk isian atau topping bebas kok mau pake apa aja, suka-suka seleranya)..
  4. Aduk rata sampai semuanya tercampur..
  5. Bungkus adonan pake cling plastik. Masukkan adonan ke dalam kulkas selama 2-3 hari (but not in the freezer ya). Fungsinya di-ke-kulkas-in itu supaya adonan doughnya keras dan gampang dicetak waktu udah dikeluarin. Karena kalau cuma di suhu ruang aja bakalan encer doughnya dan cookiesnya ga bakalan bisa jadi. :).
  6. Keluarin dough dari kulkas setelah 2-3 hari dan langsung buletin aja. Karena dough agak keras, jadi aku bantu potong-potong dulu pake pisau trus aku buletin. Inget ya! Jangan tunggu sampai adonan kena suhu ruang. Langsung aja dingin-dingin begitu masukin ke dalam oven dan panggang..
  7. Panggang selama maximal 15 menit di suhu 180 derajat. Kalau bagian bawah udah berkulit dan lumayan keras langsung angkat aja. Bagian tengah kalau masih empuk dibiarin aja karena nanti kalau udah dingin bakalan mengeras sendiri..
  8. Dannnn taa daaa.. my cookies is now finish. Finally, meskipun pertamanya bikin adonan salah tapi hasilnya tetep ok. Hasilnya sama seperti yang diharapkan. Enak dan chewy. Nyammmm…. Oia makan ini sambil minum susu rasanya lebih enakk. Lebih berasa pas-nya 😆.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Chewy Chocolate Cookies ala New York Times yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Terima kasih tante Tika yang telah mau berbagi Resep Chewy Chocolate Cookies ala New York Times, Lezat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk
Resep Cookies coklat kacang teflon(lagi)#cookpadpeduli #kankerpayudara yang Lezat
Resep Cookies coklat kacang teflon(lagi)#cookpadpeduli #kankerpayudara yang Lezat
Cookies coklat kacang teflon(lagi)#cookpadpeduli #kankerpayudara. It's easy
Resep Selai Nanas utk isian Nastar yang Bikin Ngiler
Resep Selai Nanas utk isian Nastar yang Bikin Ngiler
Selai Nanas utk isian Nastar. Anda sedang
Resep Crunchy Choco Chip Cookies yang Enak Banget
Resep Crunchy Choco Chip Cookies yang Enak Banget
Crunchy Choco Chip Cookies. Try this heavenly

Top