Bagaimana Membuat #22. Semprit Sagu Keju Anti Gagal

#22. Semprit Sagu Keju.

#22. Semprit Sagu Keju

Lagi mencari inspirasi resep #22. semprit sagu keju yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal #22. semprit sagu keju yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari #22. semprit sagu keju, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan #22. semprit sagu keju enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan #22. semprit sagu keju sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat #22. Semprit Sagu Keju memakai 7 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan #22. Semprit Sagu Keju:

  1. Gunakan 200 gr Tepung sagu (bukan tapioka, sy pake sagu merk Merbabu).
  2. Siapkan 2 lbr Daun pandan (utk sangrai tepung).
  3. Siapkan 100 gr Margarin/mentega (boleh di mix).
  4. Siapkan 75 gr Gula halus.
  5. Sediakan 2 btr Kuning telur.
  6. Sediakan 75 gr Keju ceddar, parut (bisa dicampuri keju edam spy lbh enak).
  7. Ambil 1 bks Santan Kara kecil.

Cara menyiapkan #22. Semprit Sagu Keju:

  1. Sangrai tepung sagu dng pandan -/+ 10 menit (api kecil). Dinginkan. Timbang lagi sebanyak 180gr krn setelah disangrai berat terigu berkurang.
  2. Mixer mentega/margarin dng gula halus slama 2 menit (jgn lebih).
  3. Tambahkan kuning telur & santan, mixer lagi (sekitar 5 detik, asal rata, jgn kelamaan krn kukis bs meleber saat dipanggang).
  4. Tambahkan keju. Aduk perlahan dng spatula/entong.
  5. Masukkan tepung bertahap sambil diaduk rata.
  6. Spuit (bentuk bintang) adonan di loyang yg telah diolesi margarin.
  7. Panggang dng suhu 160°C selama 20 menit.
  8. Note: tepungnya harus disangrai..selain kukis ttep awet, gak mudah jamuran, jg bikin kukis jd lumer..😋. Kalau pngen lebih enak lg..kejunya nampol..bs dicampuri keju edam.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan #22. Semprit Sagu Keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Terima kasih tante Tika yang telah mau share Bagaimana Membuat #22. Semprit Sagu Keju Anti Gagal semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter
Bagaimana Menyiapkan Chocolate Chips Cookies (soft cookies), Menggugah Selera
Bagaimana Menyiapkan Chocolate Chips Cookies (soft cookies), Menggugah Selera
Chocolate Chips Cookies (soft cookies). Lagi mencari
Cara Gampang Membuat Kue kacang karang Anti Gagal
Cara Gampang Membuat Kue kacang karang Anti Gagal
Kue kacang karang. Kacang karang,kue kering dengan
Bagaimana Menyiapkan Brownies Cookies, Enak Banget
Bagaimana Menyiapkan Brownies Cookies, Enak Banget
Brownies Cookies. Bake a layer of chocolate
Resep Putri Salju Keju, Bisa Manjain Lidah
Resep Putri Salju Keju, Bisa Manjain Lidah
Putri Salju Keju. Anda sedang mencari inspirasi

Top