#22. Semprit Sagu Keju.
Lagi mencari inspirasi resep #22. semprit sagu keju yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal #22. semprit sagu keju yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari #22. semprit sagu keju, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan #22. semprit sagu keju enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan #22. semprit sagu keju sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat #22. Semprit Sagu Keju memakai 7 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan #22. Semprit Sagu Keju:
- Gunakan 200 gr Tepung sagu (bukan tapioka, sy pake sagu merk Merbabu).
- Siapkan 2 lbr Daun pandan (utk sangrai tepung).
- Siapkan 100 gr Margarin/mentega (boleh di mix).
- Siapkan 75 gr Gula halus.
- Sediakan 2 btr Kuning telur.
- Sediakan 75 gr Keju ceddar, parut (bisa dicampuri keju edam spy lbh enak).
- Ambil 1 bks Santan Kara kecil.
Cara menyiapkan #22. Semprit Sagu Keju:
- Sangrai tepung sagu dng pandan -/+ 10 menit (api kecil). Dinginkan. Timbang lagi sebanyak 180gr krn setelah disangrai berat terigu berkurang.
- Mixer mentega/margarin dng gula halus slama 2 menit (jgn lebih).
- Tambahkan kuning telur & santan, mixer lagi (sekitar 5 detik, asal rata, jgn kelamaan krn kukis bs meleber saat dipanggang).
- Tambahkan keju. Aduk perlahan dng spatula/entong.
- Masukkan tepung bertahap sambil diaduk rata.
- Spuit (bentuk bintang) adonan di loyang yg telah diolesi margarin.
- Panggang dng suhu 160°C selama 20 menit.
- Note: tepungnya harus disangrai..selain kukis ttep awet, gak mudah jamuran, jg bikin kukis jd lumer..😋. Kalau pngen lebih enak lg..kejunya nampol..bs dicampuri keju edam.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan #22. Semprit Sagu Keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
Terima kasih tante Tika yang telah mau share Bagaimana Membuat #22. Semprit Sagu Keju Anti Gagal semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter