Resep Kue Nastar Keju (lumer di mulut) yang Enak Banget

Kue Kering - 2 August 2021, By admin

Kue Nastar Keju (lumer di mulut). Cara Membuat Kue Nastar Keju: Sangrai terlebih dahulu tepung terigu. Setelah dingin timbang agar beratnya pas seperti di atas. Angkat kue nastar yang sudah matang itu.

Kue Nastar Keju (lumer di mulut) Kalau nastar isi nanas saja tentu sudah biasa. Anda bisa berkreasi dengan menambahkan parutan di dalam adonan juga sebagai topping di atas kue. Kue nastar anda kini tak lagi hanya bercitarasa manis-asam, tapi juga gurih yang enak!

Lagi mencari inspirasi resep kue nastar keju (lumer di mulut) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kue nastar keju (lumer di mulut) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Cara Membuat Kue Nastar Keju: Sangrai terlebih dahulu tepung terigu. Setelah dingin timbang agar beratnya pas seperti di atas. Angkat kue nastar yang sudah matang itu.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue nastar keju (lumer di mulut), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan kue nastar keju (lumer di mulut) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat kue nastar keju (lumer di mulut) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kue Nastar Keju (lumer di mulut) menggunakan 13 jenis bahan dan 13 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kue Nastar Keju (lumer di mulut):

  1. Ambil 100 gr margarin, spt. Filma/blueband (saya 50 gr).
  2. Gunakan 150 gr mentega/butter spt.wisjman/orchid (saya 200 gr).
  3. Sediakan 90 gr gula halus.
  4. Gunakan 2 butir kuning telur.
  5. Gunakan 50 gr susu bubuk (saya pakai dancow).
  6. Siapkan 50 gr tepung maizena.
  7. Gunakan 300 gr tepung terigu.
  8. Sediakan 50 gr keju cheddar (edam/permesan lebih enak),saya pakai cheddar.
  9. Gunakan Selai nenas untuk isian.
  10. Sediakan Bahan Olesan (campur jadi satu) :.
  11. Sediakan 2 butir kuning telur.
  12. Siapkan 1 sdt susu kental manis putih/ madu.
  13. Sediakan 1 sdt minyak goreng (bisa diskip).

Kue nastar keju dan kue kering lebaran lainnya seperti kastengel, putri salju, sagu keju, kue semprit, kembang goyang Yaitu nastar keju isi selai nanas ekonomis atau kue nastar special yang dibuat dari bahan-bahan premium hingga rasanya pun mengikuti yaitu enak, lembut dan lumer di mulut. Nastar keju premium bisa dibedakan dari teksturnya yang lembut dan lumer di mulut. Rasanya pun lebih gurih karena menggunakan mentega (butter), bukan margarin. Berikut ini kami tampilkan resep nastar keju wijsman, merek butter yang biasa digunakan dalam resep-resep nastar premium.

Cara membuat Kue Nastar Keju (lumer di mulut):

  1. Kocok mentega + margarin + gula halus dengan mixer selama 2 menit sampai semua tercampur rata dan mentega kelihatan memutih. JANGAN LEWAT karena bisa membuat kukis nanti melebar saat di oven, kurang dari 2 menit tidak apa. Masukkan kuning telur 1 per 1, mixer sekitar 1 menit, sampai tercampur rata. Matikan mixer.
  2. Buat bahan olesan sebanyak 2 kali resep karena nanti mengolesnya 2 kali. Sisihkan. Biarkan meresap dulu..
  3. Masukkan tepung terigu + susu bubuk + maizena sambil diayak. ADUK PELAN pakai spatula, supaya kukis tidak jadi keras nanti. Masukkan keju parut. Aduk rata. Siap untuk dibentuk. Panaskan oven di suhu 150' atau sesuai oven masing-masing.
  4. Adonan yg sudah dibentuk, oleh saya hanya boleh maksimal 30 menit saja di luar sebelum di oven. Jadi meski loyang belum penuh dan adonan belum habis, saya langsung oven jika sudah 30 menit, karena kalau kelamaan di luar, nanti kuenya gak lumer karena butter sudah meleleh jadi minyak. Karenanya saya pakai 2 loyang. Sambil nunggu di oven, saya kerjain lagi adonan untuk loyang ke-2..
  5. Saat membentuk, wadah berisi adonan jangan lupa ditutupi serbet ya biar adonan tidak mengeras dan kalau lambat kerja atau buat banyak, sebaiknya sebagian adonan dimasukkan ke kulkas (saya bagi 2 adonan, 1 masuk kulkas), karena adonan kalau kelamaan di luar nanti kuenya malah gak lumer karena butternya berubah jadi minyak karena panas suhu ruangan dan tangan kita dan jangan lupa SEDIAKAN TEPUNG UNTUK DI TABUR DI TANGAN. Adonannya gampang dibentuk.
  6. Bentuknya mah bebas ya,saya buat bentuk daun, bulat dan kotak, simpel gak perlu hias-hias lagi 😁 ini cara membentuk daun ya : ambil sedikit adonan (saya pakai sendok teh), pulung/bulatkan, lalu buat lubang di tengahnya (selalu taburi telapak tangan dan jari jika dirasa mulai agak melengket).
  7. Isi bagian tengah adonan dengan selai. Lalu tutup adonan dan rapikan..
  8. Capit adonan hingga membentuk daun. Jika sudah setengah loyang terisi, panaskan oven, lanjut kerjain hingga loyang penuh..
  9. Kalau cara Mbak Susi dalam mengoven : Oven nastar tanpa dioles selama 15 menit. Lalu keluarkan dari oven, olesi bahan olesan, lalu oven lagi 20 menit/ sampai matang. Karena saya pakai oven tangkring jadi saya menyesuaikan dengan ovenku makanya cara saya mengoven seperti ini ⤵️ :.
  10. Untuk bentuk bulat, saya memakai sendok takar ukuran 1 sdt untuk mengambil bahan kulitnya. Sedangkan untuk selainya saya bulat-bulatkan dengan sendok ukur 1/2 sdt (gambar 2).
  11. OVEN TANPA DIOLESI BAHAN OLESAN. Oven hingga bagian bawah nastar sudah menguning/ agak coklat muda (kalau di ovenku butuh waktu sekitar 30 menit) atau sampai matang. Keluarkan nastar. Dinginkan dulu. Olesi dengan bahan olesan. Bisa 2 kali mengoles, anginkan sebentar. Lalu panggang lagi sekitar 20 menit atau hingga nastar kering sempurna. Dinginkan. Masukkan toples tertutup. Gambar 1 yang 2 kali dioles, gambar ke-2 yang cuma 1 kali oles. Sama-sama tetap nampak kan hasil olesannya 😊.
  12. 1 resep ini menghasilkan sekitar 1 kg nastar. Ini bentuk kotak dengan masih memakai alat capit daun ya..
  13. Untuk resep selainya bisa lihat di sini ya : Selai Nenas (isian Nastar) https://cookpad.com/id/resep/11972147-selai-nenas-isian-nastar?token=jtRUAYn1Dt6sn3qmxHwVEzCB.

Cara membuat kue nastar yang benar dan resep nastar lembut lumer di mulut. Tadinya bunda Ina Yunovianti ini sedang bikin nastar biasa dengan isi selai nanas. Adonan nastarnya masih sisa, eh malah selai nanasnya s. Homepage » Resep Kue » Resep Kue Nastar Lembut Lumer Di Mulut. Resep Kue Kering Nastar Nanas Spesial Keju Empuk.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kue Nastar Keju (lumer di mulut) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Resep Kue Nastar Keju (lumer di mulut) yang Enak Banget | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *