Langkah Mudah untuk Membuat Nastar Praktis Lumer Ekonomis, Menggugah Selera

Kue Kering - 3 January 2020, By admin

Nastar Praktis Lumer Ekonomis. Assalamualaikum semua nya kembali lagi di channel Neli punya vlog.dikali ini aku akan membagikan ide bisnis yaitu. bagiamana cara membuat nastar lumer dan. Nastar keju premium bisa dibedakan dari teksturnya yang lembut dan lumer di mulut. Rasanya pun lebih gurih karena menggunakan mentega (butter), bukan margarin.

Nastar Praktis Lumer Ekonomis Yaitu nastar keju isi selai nanas ekonomis atau kue nastar special yang dibuat dari bahan-bahan premium hingga rasanya pun mengikuti yaitu enak, lembut dan lumer di mulut. Wahh, sepertinya praktis dan mudah di pratekkan sendiri di rumah nih Bun. Tenang saja, resep-resep praktis dan ekonomis berikut dijamin bisa membuat anda naik level!

Sedang mencari ide resep nastar praktis lumer ekonomis yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal nastar praktis lumer ekonomis yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Assalamualaikum semua nya kembali lagi di channel Neli punya vlog.dikali ini aku akan membagikan ide bisnis yaitu. bagiamana cara membuat nastar lumer dan. Nastar keju premium bisa dibedakan dari teksturnya yang lembut dan lumer di mulut. Rasanya pun lebih gurih karena menggunakan mentega (butter), bukan margarin.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nastar praktis lumer ekonomis, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan nastar praktis lumer ekonomis enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah nastar praktis lumer ekonomis yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Nastar Praktis Lumer Ekonomis memakai 13 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Nastar Praktis Lumer Ekonomis:

  1. Sediakan 100 gram margarin.
  2. Gunakan 100 gram roombutter.
  3. Gunakan 250 gram tepung terigu.
  4. Siapkan 1 butir kuning telur.
  5. Gunakan 70 gram gula halus (me: gulpas blender😁).
  6. Sediakan 50 gram tepung maizena.
  7. Gunakan Sejumput garam.
  8. Gunakan Selai nanas untuk isian.
  9. Sediakan Bahan olesan.
  10. Sediakan 1 sdm minyak goreng.
  11. Sediakan 1 butir kuning telur.
  12. Gunakan 1 sdt skm.
  13. Ambil 1/2 sdt madu.

Resep Kue Nastar – Kuker Nastar Keju Renyah Dan Lumer # Soal Rasa Dijamin Ga Bakalan Kecewa. Download as DOCX, PDF, TXT or read online from Scribd. Sisa adonan sebaiknya dikembalikan ke dalam kulkas agar tidak lumer dan nastar meleber saat dipanggang. Resep Kue Nastar – Nastar adalah salah satu jenis kue kering yang menggunakan adonan tepung terigu sebagai bahan dasar pembuatan dengan tambahan mentega dan telur, serta diisi dengan selai nanas.

Cara menyiapkan Nastar Praktis Lumer Ekonomis:

  1. Mixer gula, margarin dan roombutter hingga pucat (Disini saya menggunakan merk blueband cook and cookies 200gr, karna itu udah perpaduan margarin dan roombutter), jika menggunakan mixer cukup satu menit, jika menggunakan wisk kurleb 5-7 menit.
  2. Masukkan kuning telur, kocok rata sebentar. Masukkan terigu, maizena dan garam aduk menggunakan spatula lalu uleni hingga kalis..
  3. Bulat2 kan adonan, isi dengan selai nanas. Panaskan oven, saya menggunakan panci serbaguna yang juga sudah dipanaskan sebelum nya, tata nastar dalam loyang yang sudah diolesi mentega. Masukkan loyang kedalam oven..
  4. Tunggu 10 menit, olesi dengan bahan olesan, tunggu lagi hingga 10-15menit, beri olesan kedua, panggang lagi kurleb 5 menit. Jika sudah matang angkat loyang..
  5. Jangan langsung dimasukkan dalam toples! Angin angin kan dulu hingga dingin, baru dimasukkan toples agar tahan lama. Jika mau lebih awet terigu dan maizena disangrai dulu hingga agak ringan sebelum dimasukkan kedalam adonan..
  6. Taraaa,,, nastar nya dah jadi.. Dari adonan ini jadi 2 toples seperempat atau satu tolpes setengah kilo. Modalnya cuma 20k kurleb, mantap banget kan tuuuhh,,, 😍.

Untuk memudahkan selai nanas dipulung dengan menggunakan tangan, masukkan terlebih dahulu selai nanas kedalam kulkas. Agar nastar dapat lumer di mulut, pastikan adonan nastar tidak terlalu lama dipulung jika menggunakan tangan. Resep kue nastar keju dan bagaimana cara membuatnya yang lembut dan juga enak. Lumayan kan untuk camilan di hari raya Lebaran lho! Kue nastar biasanya jadi suguhan yang wajib hadir di meja saat jelang Hari Raya Idul Fitri.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Nastar Praktis Lumer Ekonomis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Langkah Mudah untuk Membuat Nastar Praktis Lumer Ekonomis, Menggugah Selera | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *