Langkah Mudah untuk Membuat Selai Nastar wangi 😉 yang Lezat

Kue Kering - 6 January 2020, By admin

Selai Nastar wangi 😉.

Selai Nastar wangi 😉

Lagi mencari inspirasi resep selai nastar wangi 😉 yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal selai nastar wangi 😉 yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari selai nastar wangi 😉, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan selai nastar wangi 😉 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat selai nastar wangi 😉 yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Selai Nastar wangi 😉 memakai 6 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Selai Nastar wangi 😉:

  1. Sediakan 700 gr nenas parut/blender kasar.
  2. Gunakan 2 sendok makan gula pasir.
  3. Sediakan 3 biji cengkeh.
  4. Sediakan 3 cm kayu manis atw 1/2 sdt yg bubuk.
  5. Sediakan Sejumput garam.
  6. Ambil secukupnya Vanili.

Cara membuat Selai Nastar wangi 😉:

  1. Untuk membuat selai yg enak,pastikan nenas nya harus manis ya..disini saya cukup pake 2 sdk gula karena nenasnya manis banget. kebanyakan gula juga akan membuat selai jadi lengket berkaramel..
  2. Parut nenas yg sudah dikupas. Di blender juga boleh.tp lebih cakep di parut karena lebih terasa tekstur nya.kalau mw di blender,ckup blender kasar aja..jangan sampe jadi jus nenas ya 😁.
  3. Masukkan semua bahan ke dalam wajan diatas kompor dengan api sedang aja ya. Tips dari saya, jika ada pake yg teflon lebih baik. Karena ketika air mulai menyusut selai akan mulai lengket..
  4. Jika air sudah menyusut kecilkan api kompor dan nenas harus mulai sering diaduk2 agar tidak gosong karena selai mulai kering..
  5. Nah point terpenting adalah ditahap ini.kematangan selai akan mempengaruhi ketahanan nastar anda.jika selai masih lembab maka nastar akan cepat berjamur dan lemab.jadi pastikan nastar harus benar2 kering sampai kecoklatan ya…
  6. Jika sudah kering dan warna nya cakep..pindahkan selai ke dalam wadah dan biarkan dingin. Setelah itu baru bisa dibentuk deh..
  7. Nastar yg sudah dibulatin bisa dimasukkan ke dalam kulkas.tujuannya supaya nanti tidak lengket2 ketika membuat nastar..
  8. Simpel kan? Selamat mencoba yah..😉😀.
  9. Sedikit tips ya..jika susah pilih nenas yg manis..beli yg sudah dikupas aja ya miss..sedikit mahal sih tp dijamin manis.jd tidak repot kan.. 😊.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat selai nastar wangi 😉 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Langkah Mudah untuk Membuat Selai Nastar wangi 😉 yang Lezat | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *