Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Kacang Jadul yang Bisa Manjain Lidah

Kue Kacang Jadul.

Kue Kacang Jadul

Anda sedang mencari ide resep kue kacang jadul yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kue kacang jadul yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue kacang jadul, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan kue kacang jadul yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah kue kacang jadul yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kue Kacang Jadul memakai 8 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kue Kacang Jadul:

  1. Gunakan 400 gr terigu protein rendah (kunci biru, atau pita merah).
  2. Gunakan 250 gr kacang tanah kupas, sangrai.
  3. Gunakan 200 gr minyak goreng.
  4. Gunakan 150 gr gula halus.
  5. Gunakan 1 sdt garam.
  6. Ambil 1/4 sdt vanili bubuk.
  7. Ambil 2 btr kuning telur untuk olesan kue.
  8. Ambil toping secukupnya : wijen / kacang / chocochips sesuai selera.

Cara membuat Kue Kacang Jadul:

  1. Siapkan bahan, blender kacang tanah yg sudah disangrai (dlm keadaan sudah dingin) sampai halus..
  2. Panaskan oven, dalam wadah campur tepung terigu, gula halus, garam, vanili dan kacang yang sudah halus, aduk rata lalu masukkan minyak goreng sedikit demi sedikit sampai adonan lembab dan bisa dipulung / dicetak..
  3. Tutup adonan dengan plastik lalu simpan dalam lemari es selama 1 jam, bila sudah 1 jam keluarkan adonan dan biarkan sebentar di suhu ruang lalu cetak sesuai selera.
  4. Susun kue yang sudah dicetak kedalam loyang bersemir margarin, olesi dengan kuning telur lalu taburi toping (me wijen).
  5. Oven sampai matang kurang lebih 25 menit (sesuaikan oven masing2), saya pake otang dengan api sedang agak kecil sampai matang.
  6. Angkat, biarkan sampai agak hangat di loyang baru letakkan di cooling rak setelah dingin baru masukkan ke toples.
  7. Enak banget… renyah gurih 👍👍❤.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kue Kacang Jadul yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Terima kasih tante Anna yang telah mau berbagi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Kacang Jadul yang Bisa Manjain Lidah semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter
Resep Cookies Choco Chips Sederhana, Lezat Sekali
Resep Cookies Choco Chips Sederhana, Lezat Sekali
Cookies Choco Chips Sederhana. Chocolate Chip Cookies
Cara Gampang Menyiapkan Nastar abon Anti Gagal
Cara Gampang Menyiapkan Nastar abon Anti Gagal
Nastar abon. Abon cookies lebih cocok namanya
Resep Havermout coffee choco cookies yang Lezat
Resep Havermout coffee choco cookies yang Lezat
Havermout coffee choco cookies. Dit recept voor
Resep Cookies simple (teflon), Enak Banget
Resep Cookies simple (teflon), Enak Banget
Cookies simple (teflon). Soft and perfectly spiced,

Top