Resep Kue semprit renyah dan gurih yang Enak

Kue Kering - 3 February 2020, By admin

Kue semprit renyah dan gurih. Resep Kue Kering Semprit Sagu Keju – Kue semprit merupakan kue kering khas lebaran Idul Fitri yang memiliki rasa enak, manis, lembut dan renyah lumer ketika dikunyah. Ini lah salah satu yang membuat kue jadul semprit banyak di sukai banyak orang. Selain terkenal dengan nama kue semprit, kuker ini juga memiliki julukan lain yaitu kue sagu dan juga kue bangkit.

Kue semprit renyah dan gurih Terlebih ketika menjelang hari raya lebaran maka kue semprit bisa menjadi kue andalan untuk keperluan jamuan. Terima Kasih telah menonton video-video saya ,jangan lupa di subscribe,Like dan Share yah ,Karna subscribe dari kalian yang membuat saya semangat terus untuk. Bahan kismis untuk hiasan di atas kue bisa diganti dengan selain strawbery atau selai nanas.

Lagi mencari ide resep kue semprit renyah dan gurih yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kue semprit renyah dan gurih yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Resep Kue Kering Semprit Sagu Keju – Kue semprit merupakan kue kering khas lebaran Idul Fitri yang memiliki rasa enak, manis, lembut dan renyah lumer ketika dikunyah. Ini lah salah satu yang membuat kue jadul semprit banyak di sukai banyak orang. Selain terkenal dengan nama kue semprit, kuker ini juga memiliki julukan lain yaitu kue sagu dan juga kue bangkit.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue semprit renyah dan gurih, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan kue semprit renyah dan gurih enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kue semprit renyah dan gurih yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kue semprit renyah dan gurih memakai 7 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kue semprit renyah dan gurih:

  1. Gunakan 2 Kuning telur.
  2. Sediakan 6 sdm Margarin(mentega kiloan/Simas/blueband).
  3. Gunakan 4 sdm Gula halus.
  4. Gunakan Vanili.
  5. Siapkan Chocochips.
  6. Siapkan 4 SDM tepung terigu.
  7. Gunakan Susu bubuk (bisa skip).

Cara membuat Kue Semprit Yang Gurih dan Enak. Cara membuat Kue Sagu Semprit Enak dan Lumer. Termasuk ke dalam jenis kue kering khas hari raya lebaran Idul Fitri yang memiliki rasa enak, manis, lembut dan renyah lumer ketika di kunyah. Inilah salah satu favorit yang bikin kue jadul semprit banyak di sukai berbagai kalangan dari anak-anak hingga orang dewasa.

Cara membuat Kue semprit renyah dan gurih:

  1. Aduk margarin, vanili, kuning telur dan gula halus bisa pakai mixer atau pengaduk sampai tercampur dan agak memutih ya..
  2. Setelah tercampur adonan nya tambah kan tepung terigu dan susu bubuk (bisa skip) lalu aduk. (Adonan jangan terlalu keras).
  3. Ambil adonan..pipihkan dengan menggunakan rolling pin (atau bisa menggunakan gelas yang bulat).
  4. Siapkan cetakan nya. Bentuk. Dan oven selama 20 menit pada suhu 180 c.
  5. Siap disajikan.

Selain terkenal dengan nama kue semprit, kuker ini juga memiliki julukan lain. Anda bisa sajikan kue ini bersama aneka kue kering khas lebaran lainnya seperti kastengel, kue kering cokelat, kue biji ketapang, kacang bawang, lidah kucing dan Resep Kue Nastar Nanas Enak Lembut. Nah, bagi anda yang ingin mencoba membuat kue kering lebaran. Pernah kepikiran pengen tau resep kue semprit? Salah satu kue yang biasanya dihidangkan saat hari raya, menemani kue putri salju gula halus yang lezat.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat kue semprit renyah dan gurih yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Resep Kue semprit renyah dan gurih yang Enak | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *