Langkah Mudah untuk Membuat Sagu keju putih telur Anti Gagal

Kue Kering - 29 December 2019, By admin

Sagu keju putih telur. Resep sagu keju NCC ini rasanya legit dengan krenyes-krenyes keju yang bakal meleh di mulut sejak dari Sagu keju ala NCC ini uenak tenan! Rasanya legit dan meleleh di dalam mulut bercampur Kocok margarine dan mentega dengan mikser hingga putih dan lembut masukkan gula, kocok rata. Cara membuat Kue Sagu Keju: Sangrai tepung terigu, tepung sagu dan pandan sampai wangi dan warna tepungnya jadi kekuningan.

Sagu keju putih telur Tetapi memang tidak semua sagu keju yang dijual itu rasanya enak dan renyah. Sagu dan daun pandan di sangrai dengan api yang Tambahkan gula halus, kuning telur dan keju parut pada campuran margarin dan mentega tadi Kocok mentega dan gula hingga mengembang. Masukkan keju parut, kocok sebentar saja, matikan mikser.

Anda sedang mencari ide resep sagu keju putih telur yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sagu keju putih telur yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Resep sagu keju NCC ini rasanya legit dengan krenyes-krenyes keju yang bakal meleh di mulut sejak dari Sagu keju ala NCC ini uenak tenan! Rasanya legit dan meleleh di dalam mulut bercampur Kocok margarine dan mentega dengan mikser hingga putih dan lembut masukkan gula, kocok rata. Cara membuat Kue Sagu Keju: Sangrai tepung terigu, tepung sagu dan pandan sampai wangi dan warna tepungnya jadi kekuningan.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sagu keju putih telur, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sagu keju putih telur yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sagu keju putih telur yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sagu keju putih telur menggunakan 9 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sagu keju putih telur:

  1. Ambil 300 gram mentega.
  2. Sediakan 50 gram margarin.
  3. Sediakan 100 gram gula halus.
  4. Sediakan 2 putih telur, sekitar 60 gram.
  5. Siapkan 100 gram tepung terigu protein rendah.
  6. Ambil 300 gram tepung tapioka (sangrai).
  7. Sediakan 30 gram susu bubuk.
  8. Sediakan 150 gram keju cheddar parut.
  9. Siapkan secukupnya keju cheddar parut untuk taburan.

Cara Membuat Adonan Kue Lapis Keju Putih Telur. Pertama kali langkah yang harus anda lakukan yaitu menyiapkan wadah. Kocok mentega sebentar saja hingga lunak nggak usah lama-lama atau sampai putih. Masukkan keju edam dan parmesan parut, aduk rata dengan.

Cara membuat Sagu keju putih telur:

  1. Kocok margarin, mentega dan gula halus 30 detik. Masukan putih telur, Kocok lagi hingga rata..
  2. Masukan keju parut, Kocok rata. Masukan tepung terigu, susu bubuk dan tepung tapioka yg sudah di sangrai sambil di ayak. Aduk rata..
  3. Masukkan adonan kedalam pipingbag yang sudah di beri spuit di ujungnya..
  4. Spuit adonan ke loyang yg sudah di oles mentega, Bentuk sesuai selera..
  5. Beri parutan keju lalu panggang hingga matang, api jgn terlalu besar karena mudah gosong..
  6. Yummyyy, renyah, ngejuuu 👌👌👌.

Warna tepung sagu yang berkualitas tinggi seharusnya putih bersih dan bukannya berwarna kuning. Kualitas tepung sagu mudah menurun apabila penyimpanannya tidak. Camilan ini berbahan dasar adonan telur dan tepung sagu/tapioka. Ketika dimakan teksturnya renyah mirip dengan gabus (sedikit empuk) dan bercitarasa gurih-asin. Selain asin, anda juga bisa temukan versi manisnya yang disalut/dibesta gula putih dengan ukuran kue yang lebih besar.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sagu keju putih telur yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Langkah Mudah untuk Membuat Sagu keju putih telur Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *