Cara Gampang Membuat Kue Kacang otang (oven tangkring), Enak Banget

Kue Kering - 14 January 2020, By admin

Kue Kacang otang (oven tangkring). Resep Kue Kacang Praktis pakai Otang (Oven Tangkring). Kue Kacang Oven Tangkring Source Shinta Kusuma Dewi Pertama kali bikin kue kacang sendiri alhamdulillah keluarga pada suka sama kuenya Tekstur kue ini renyah, ada crispy dari kacangnya tapi after tastenya juga ada rasa susunya Bagi yg ingin rasa kacangnya berasa banget, takaran kacang bisa ditambah dan susu di skip Mu. Nah, setelah kemarin kami berbagi resep kue kering untuk lebaran, kali ini kami akan berbagi tips memanggang kue kering dengan oven tangkring.

Kue Kacang otang (oven tangkring) Hal ini juga menghindari hasil kue yang miring atau tidak rata. Mulai searching di google, tanya-tanya di group, dan milis. Berdasarkan survey serta saran dari para senior, akhirnya pilihanku jatuh pada si Oven Tangkring alias Otang.

Sedang mencari inspirasi resep kue kacang otang (oven tangkring) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kue kacang otang (oven tangkring) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue kacang otang (oven tangkring), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan kue kacang otang (oven tangkring) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Resep Kue Kacang Praktis pakai Otang (Oven Tangkring). Kue Kacang Oven Tangkring Source Shinta Kusuma Dewi Pertama kali bikin kue kacang sendiri alhamdulillah keluarga pada suka sama kuenya Tekstur kue ini renyah, ada crispy dari kacangnya tapi after tastenya juga ada rasa susunya Bagi yg ingin rasa kacangnya berasa banget, takaran kacang bisa ditambah dan susu di skip Mu. Nah, setelah kemarin kami berbagi resep kue kering untuk lebaran, kali ini kami akan berbagi tips memanggang kue kering dengan oven tangkring.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan kue kacang otang (oven tangkring) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kue Kacang otang (oven tangkring) menggunakan 7 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kue Kacang otang (oven tangkring):

  1. Gunakan 500 gram tepung terigu (me: segitiga biru).
  2. Sediakan 250 gram Gula bubuk (me: 170gram).
  3. Sediakan 250 gram kacang tanah.
  4. Gunakan 1 sdt garam.
  5. Gunakan Secukupnya Minyak goreng.
  6. Gunakan Secukupnya Margarin.
  7. Gunakan 2 butir telur.

Dari banyak sumber, otang ini paling sesuai buat si amatiran yang berkantong tipis kayak saya. Oven tangkring (atau disingkat "otang") terbuat dari alumunium atau besi. Ada dua versi yang dijual di pasaran, yakni otang dengan bagian atas cekung dan bagian atas lurus. Untuk otang yang punya cekungan, biasanya digunakan untuk memanggang kue atau makanan yang butuh api atas.

Cara membuat Kue Kacang otang (oven tangkring):

  1. Sangrai kacang tanah dengan api kecil sampai berubah agak sedikit kecoklatan.. Dinginkan.
  2. Kupas kulit kacang lalu blender.. Jangan terlalu lembut atau bisa juga dengan ditumbuk…
  3. Campurkan dengan rata kacang tadi dengan tepung terigu gula halus dan garam.
  4. Setelah tercampur rata tambahkan minyak goreng sedikit demi sedikit sampai adonan kalis.. lalu cetak…
  5. Panaskan oven tangkring dengan api kecil sekitar 10 menit…
  6. Siapkan loyang yang sudah di olesi margarin di alasnya.. letakkan adonan yg sudah dicetak disini.. dan olesi bagian atasnya dengan kuning telur…
  7. Oven sy 3 sap tapi sy hanya memakai bagian sap tengah dan sap bawah saja.. jangan lupa tetap pakai api kecil.. oven sampai 20menit.. setelah itu tukar posisinya biarkan 10 menit.. lalu tukar lagi posisinya biarkan 10 menit lagi.. jd total 40 menit.
  8. Dinginkan dan siap untuk disantap๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š.
  9. Q.

Nantinya pada cekungan tersebut akan ditaruhkan arang. Makasih ya yayah tersayang bunbun udah dibeliin otang :). Mulai dari oven kompor atau yang ngetop dengan nama otang alias oven tangkring, oven listrik, hingga oven gas. Nah, berhubung keterbatasan dana, plus pikiran "nggak mau beli mahal-mahal takut nggak kepake" (antara pelit dan pesimis emang beda tipis ya), akhirnya saya memutuskan membeli otang. Kesulitan saat memanggang Roti dengan oven tangkring/Otang pasti dirasakan betul oleh penggunanya,saya sendiri sudah pernah merasakannya.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kue Kacang otang (oven tangkring) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Cara Gampang Membuat Kue Kacang otang (oven tangkring), Enak Banget | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *