Resep Semprit Coklat dari Labu Kuning yang Lezat Sekali

Kue Kering - 9 January 2020, By admin

Semprit Coklat dari Labu Kuning.

Semprit Coklat dari Labu Kuning

Sedang mencari inspirasi resep semprit coklat dari labu kuning yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal semprit coklat dari labu kuning yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semprit coklat dari labu kuning, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan semprit coklat dari labu kuning yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah semprit coklat dari labu kuning yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Semprit Coklat dari Labu Kuning memakai 9 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Semprit Coklat dari Labu Kuning:

  1. Siapkan 75 gram margarin.
  2. Sediakan 75 gram gula tepung.
  3. Ambil 50 gram labu kuning kukus, dihaluskan.
  4. Gunakan 1 kuning telur.
  5. Sediakan 1 sendok makan susu cair.
  6. Sediakan 1/2 sdt pasta coklat.
  7. Siapkan 160 gram tepung sagu disangrai (timbang 150 gram).
  8. Siapkan 1 sdt coklat bubuk.
  9. Siapkan 20 gram coklat putih, dicairkan.

Langkah-langkah menyiapkan Semprit Coklat dari Labu Kuning:

  1. Kocok margarin, gula tepung, dan labu kuning 30 detik. Tambahkan kuning telur sambil dikocok rata..
  2. Masukkan susu cair dan pasta coklat. Kocok rata..
  3. Tambahkan tepung sagu dan bubuk coklat sambil diayak dan diaduk rata dg spatula. Masukkan ke kantong plastik segitiga dg spuit di ujungnya..
  4. Semprot sesuai selera di atas loyang kue kering yang dioles margarin.. Semprit Coklat dari Labu Kuning
  5. Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat Celsius. Setelah matang, dinginkan dan hias atasnya dg coklat putih cair.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Semprit Coklat dari Labu Kuning yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Resep Semprit Coklat dari Labu Kuning yang Lezat Sekali | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *