Cara Gampang Menyiapkan Bola-Bola Salju “Ubi” isinya jajanan Astor coklat Anti Gagal

Bola-Bola Salju "Ubi" isinya jajanan Astor coklat. Bola bola ubi jalar isi coklat ini adalah jajanan masa kini yang berbahan dasar dari ubi. Bola-Bola Ubi dengan varian warna. (detik.com). Jika sebelumnya bola-bola ubi berbentuk bulat padat, sekarang nggak sedikit yang membuat makanan ini menjadi kopong di bagian tengahnya.

Bola-Bola Salju "Ubi" isinya jajanan Astor coklat Anda bisa berkreasi dengan menambahkan isian di tengah bola ubi seperti keju dan coklat, agar lebih istimewa. Ada bola-bola hingga brownies lezat ubi. Resep Bola Bola Ubi Sweet Potato Balls Indonesian Street Food.

Lagi mencari ide resep bola-bola salju "ubi" isinya jajanan astor coklat yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bola-bola salju "ubi" isinya jajanan astor coklat yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bola-bola salju "ubi" isinya jajanan astor coklat, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan bola-bola salju "ubi" isinya jajanan astor coklat enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Bola bola ubi jalar isi coklat ini adalah jajanan masa kini yang berbahan dasar dari ubi. Bola-Bola Ubi dengan varian warna. (detik.com). Jika sebelumnya bola-bola ubi berbentuk bulat padat, sekarang nggak sedikit yang membuat makanan ini menjadi kopong di bagian tengahnya.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bola-bola salju "ubi" isinya jajanan astor coklat sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bola-Bola Salju "Ubi" isinya jajanan Astor coklat menggunakan 9 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bola-Bola Salju "Ubi" isinya jajanan Astor coklat:

  1. Ambil 7 sendok Tepung beras.
  2. Siapkan 5 sendok tepung terigu.
  3. Gunakan 3 sendok tepung sagu.
  4. Sediakan 2 buah ubi kuning ukuran sedang.
  5. Sediakan Air.
  6. Siapkan Minyak untuk menggoreng.
  7. Siapkan Gula * Trace.
  8. Gunakan Minyak untuk menggoreng.
  9. Sediakan Garam *dikit aja.

Ikan Pindang Bumbu Sarden Resep Simple Sarden Homemade. Bentuk adonan ubi menjadi bola-bola. (Anda juga bisa berkreasi dengan menambahkan keju cheddar yang dipotong kotak-kotak, coklat atau gula jawa untuk dimasukkan ke dalam bola ubi.) Bola-bola ubi jalar isi keju ini camilan yang sangat mudah sekali membuatnya. Selain mudah, murah, rasanya juga lezat. Isi keju yang saya tambahkan disini merupakan modifikasi yang saya lakukan karena kebetulan saya memiliki quick cooking melt cheese dari Kraft di kulkas.

Langkah-langkah membuat Bola-Bola Salju "Ubi" isinya jajanan Astor coklat:

  1. Kupas ubi lalu rebus ubi hingga empuk,tiriskan lalu hancurkan dengan garpu..
  2. Larutkan tepung beras dan tepung terigu dengan sedikit air, jangan sampai terlalu encer.
  3. Campurkan dengan ubi tadi, kemudian tambahkan tepung sagu, gula, garam.. Aduk hingga kalis..
  4. Bentuk adonan menjadi bola-bola isi dengan astor coklat (sebelumnya taruh di freezer Hingga beku, supaya pas digoreng, jadi lumer).
  5. Kemudian goreng dengan minyak panas hingga kecoklatan, lalu tiriskan..
  6. Finish, langkah terakhir taburkan gula halus, kalau ga ada bisa bikin sendiri kok, tinggal digerus lalu saring…
  7. Siap santap.

Sudah nggak sabar untuk berburu bola-bola ubi di Jakarta? Siapa yang menduga ya, bahan ndeso bisa disulap jadi jajanan kekinian yang hits di kalangan millenials. " bola-bola ubi" merupakan brand produk yang di ciptakan oleh penulis dalam bidang ini, penulis menciptakan produk ini atas survey yang penulis lakukan unuk mencari peluang bisni yang baik dan bermanfaat (yang di butuh kan) oleh masyarakat, penulis sangat mengharapkan produk yang penulis. Ubi sebagai dasar adonan dari bola ubi, kemudian dicampur dengan tepung tapioka, tepung maizena, baking powder dan gula. Untuk mencicipi jajanan ini di Kota Surabaya, kalian bisa mencari stand-stand makanan khusus bola ubi Bandung yang sudah tersebar di berbagai daerah Kota Surabaya. Download & View Proposal Usaha Bola-bola Ubi as PDF for free.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat bola-bola salju "ubi" isinya jajanan astor coklat yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bunda Rina yang telah sudi share Cara Gampang Menyiapkan Bola-Bola Salju “Ubi” isinya jajanan Astor coklat Anti Gagal semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk
Resep Cookies ulet ijo😂 yang Lezat Sekali
Resep Cookies ulet ijo😂 yang Lezat Sekali
Cookies ulet ijo😂. Tags: Easter, Bunnies, Wafer
Bagaimana Membuat Biskuit Goodtime Kw, Sempurna
Bagaimana Membuat Biskuit Goodtime Kw, Sempurna
Biskuit Goodtime Kw. Assalamualaikum. temen temen Berhubung
Resep Kue Garpu gurih dadakan yang Lezat
Resep Kue Garpu gurih dadakan yang Lezat
Kue Garpu gurih dadakan. Sedang mencari ide
Cara Gampang Membuat Cookies karakter yang Bikin Ngiler
Cara Gampang Membuat Cookies karakter yang Bikin Ngiler
Cookies karakter. Lihat juga resep Nastar cookie

Top