Resep Lidah Kucing Keju _ Katetong Keju yang Enak Banget

Lidah Kucing Keju _ Katetong Keju.

Lidah Kucing Keju _ Katetong Keju

Anda sedang mencari inspirasi resep lidah kucing keju _ katetong keju yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal lidah kucing keju _ katetong keju yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari lidah kucing keju _ katetong keju, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan lidah kucing keju _ katetong keju yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah lidah kucing keju _ katetong keju yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Lidah Kucing Keju _ Katetong Keju menggunakan 8 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Lidah Kucing Keju _ Katetong Keju:

  1. Siapkan 75 ml putih telur.
  2. Gunakan 250 gr butter (boleh mix dgn margarine).
  3. Sediakan 140 gr gula halus.
  4. Gunakan 225 gr tepung protein rendah.
  5. Ambil 60 gr maizena.
  6. Siapkan 25 gr keju edam parut.
  7. Sediakan 25 gr keju parmesan parut.
  8. Sediakan 1/2 sdt emplex (bisa di skip).

Langkah-langkah membuat Lidah Kucing Keju _ Katetong Keju:

  1. Mixer lemak dan gula sampai putih dan mengembang.
  2. Setelah mengembang tambahkan putih telur dan kocok lagi sampai mengembang lalu masukkan keju parut kocok sampai rata.
  3. Lalu masukkan tepung terigu dan emplex yang sebelumnya disaring dulu, campur rata.
  4. Masukkan adonan dalam plastik segitiga (contong plastik) ke atas loyang yang sudah di oleh margarin atau pengoles loyang lalu taburi sedikit keju..
  5. Oven dengan suhu 110-130 derajat Celcius, panggang sampai kuning kecoklatan. Tanda kukis mateng, test dengan menyentuhnya apabila tidak lembek berarti kukis sudah matang, keluarkan dari oven.
  6. Keluarkan kukis dari loyangnya dan susun didalam toples sesuai selera,sajikan Tips :1. kondisi putih telur sebaiknya suhu ruang 2.Bisa menggunakan keju cheddar,hanya rasa kurang nendang 3.bisa menggunakan gula pasir yang dihaluskan 4.saat dimasukkan dalam wadah,sebaiknya tutup wadah tempat menampung kukis setelah di keluarkan dari loyang agar tidak melempem..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan lidah kucing keju _ katetong keju yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih tante Mila yang telah mau berbagi Resep Lidah Kucing Keju _ Katetong Keju yang Enak Banget semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter
Langkah Mudah untuk Membuat Semprit coklat cookies#BikinRamadhanBerkesan, Enak
Langkah Mudah untuk Membuat Semprit coklat cookies#BikinRamadhanBerkesan, Enak
Semprit coklat cookies#BikinRamadhanBerkesan. Lihat juga resep Semprit
Resep Ice choco cookies, Bisa Manjain Lidah
Resep Ice choco cookies, Bisa Manjain Lidah
Ice choco cookies. ASMR – Chocolate Brownie
Resep Afghan Chesse Kukis Anti Gagal
Resep Afghan Chesse Kukis Anti Gagal
Afghan Chesse Kukis. Bolu pandan kukus IDE

Top