Bagaimana Menyiapkan Biji Ketapang rasa Monde (takaran sendok) Anti Gagal

Kue Kering - 7 February 2020, By admin

Biji Ketapang rasa Monde (takaran sendok).

Biji Ketapang rasa Monde (takaran sendok)

Sedang mencari inspirasi resep biji ketapang rasa monde (takaran sendok) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal biji ketapang rasa monde (takaran sendok) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari biji ketapang rasa monde (takaran sendok), mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan biji ketapang rasa monde (takaran sendok) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah biji ketapang rasa monde (takaran sendok) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Biji Ketapang rasa Monde (takaran sendok) menggunakan 10 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Biji Ketapang rasa Monde (takaran sendok):

  1. Siapkan 1/2 kg terigu segitiga.
  2. Siapkan 5 sdm maizena.
  3. Siapkan 2 sdm tepung beras.
  4. Siapkan 1 btr telur.
  5. Ambil 100 grm atau 1/2 bks blueband.
  6. Siapkan 1 bks kecil kara santan.
  7. Ambil 80 grm atau 1 bks santan bubuk Sasa.
  8. Siapkan 1 sdt vanili bubuk/cair.
  9. Ambil 10 sdm gula pasir/halus sesuai selera yaa.
  10. Sediakan 1 sdt garam.

Langkah-langkah membuat Biji Ketapang rasa Monde (takaran sendok):

  1. Kocok telur,garam and vanili,,masukan gula nya.. udah rata masukan semua tepung2,blueband and santan cair aduk sampai kalis.. cetak atau gunting ky biji Ketapang pd umumnya.bebas yaa…
  2. Lalu goreng di minyak yg mau panas ya.. aduk pelan lalu angkat pas hampir matang.. nanti matang di darat seperti goreng kacang…

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan biji ketapang rasa monde (takaran sendok) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Bagaimana Menyiapkan Biji Ketapang rasa Monde (takaran sendok) Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *