Bagaimana Membuat Telur Gabus Anti Gagal Anti Gagal

Kue Kering - 3 February 2020, By admin

Telur Gabus Anti Gagal.

Telur Gabus Anti Gagal

Anda sedang mencari ide resep telur gabus anti gagal yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal telur gabus anti gagal yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari telur gabus anti gagal, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan telur gabus anti gagal yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan telur gabus anti gagal sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Telur Gabus Anti Gagal menggunakan 11 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Telur Gabus Anti Gagal:

  1. Gunakan Bahan tepung :.
  2. Gunakan 300 g tepung ketan.
  3. Siapkan 150 g tepung beras.
  4. Siapkan 1 bks santan kara.
  5. Sediakan 1 sdt garam.
  6. Gunakan 50 g wijen (saya sih ini ga pake karena kebetulan ga punya).
  7. Sediakan Beberapa tetes pewarna, terserah mau warna apa aja.
  8. Sediakan Bahan gula:.
  9. Siapkan 200 g gula pasir.
  10. Gunakan 100 ml air putih.
  11. Siapkan 2 lembar daun pandan,remas dan ikat simpul.

Cara membuat Telur Gabus Anti Gagal:

  1. Bahan tepung: campur semua bahan tepung, uleni sedikit" dgn air hangat sampai kalis.bagi jadi 2 adonan yg mau d warnai berbeda lalu adonaan beri pewarna secukupnya dan campur sampai warnanya merata lalu bentuk memanjang..
  2. .
  3. Lalu goreng dalam minyak yang banyak dengan api kecil.sampai sesekali di aduk.kalau sudah matang/luarnya kering langsung angkat tiriskan..
  4. Bahan gula: campur semua bahan gula,lalu didihkan sampai mengental/berkaramel.setelah mengental matikan api lalu campur dengan gorengan ketan.sambil di aduk cepat agar gula Merata..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat telur gabus anti gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Bagaimana Membuat Telur Gabus Anti Gagal Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *