Resep Kastengel Gurih, Renyah dan Ngeju yang Lezat

Kastengel Gurih, Renyah dan Ngeju.

Kastengel Gurih, Renyah dan Ngeju

Anda sedang mencari inspirasi resep kastengel gurih, renyah dan ngeju yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kastengel gurih, renyah dan ngeju yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kastengel gurih, renyah dan ngeju, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan kastengel gurih, renyah dan ngeju enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan kastengel gurih, renyah dan ngeju sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Kastengel Gurih, Renyah dan Ngeju memakai 14 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kastengel Gurih, Renyah dan Ngeju:

  1. Gunakan 200 gr margarin.
  2. Ambil 100 gr mentega.
  3. Sediakan 2 butir kuning telur.
  4. Ambil 1 butir telur.
  5. Ambil 300 gr keju cheddar parut (keju edam).
  6. Sediakan Sisakan 4 sdm keju parutnya utk hiasan.
  7. Siapkan 2 sdt vanila extrak.
  8. Gunakan 2 sdm susu bubuk.
  9. Gunakan 100 gr tepung maizena.
  10. Siapkan 350-400 gr tepung terigu.
  11. Ambil Bahan olesan :.
  12. Ambil 1 butir kuning telur.
  13. Siapkan 1 sdt minyak goreng.
  14. Ambil 1 sdt air.

Cara membuat Kastengel Gurih, Renyah dan Ngeju:

  1. Ayak jd satu tepung terigu, vanila, maizena dan susu bubuk. Sisihkan..
  2. Kocok margarin dan mentega dng speed rendah sampai smooth dan warna pucat, lalu masukkan telur satu persatu sambil trs dikocok, lalu naikkan speed ke sedang kocok hingga adonan menjadi agak putih, kembang dan lembut. Sekitar 10 menit dng mikser tangan..
  3. Turunkan speed mikser menjadi yg terendah kemudian masukkan keju parut sambil trs dikocok hingga tercampur rata. Matikan mikser..
  4. Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit lalu aduk balik dng spatula hingga tercampur rata dan adonan keras dan dapat dibentuk..
  5. Ambil sebagian adonan, lalu gilas adonan dng penggilas kayu hingga ketebalan 1 cm, lalu potong² memanjang uk.4×1 cm atau bs jg dipotong menggunakan cetakan kastengel..
  6. Tata masing² potongan ke dalam loyang yg telah dialasi baking paper. Olesi permukaannya dng campuran kuning telur lalu taburi keju parut..
  7. Panggng kue hingga permukaannya berwarna kuning keemasan, dan bagian dasarnya agak kecoklatan. Panggang dng api 165°C selama kurang lebih 20 menit..
  8. Angkat, dinginkan terlebih dahulu baru masukkan dlm toples kedap udara..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kastengel gurih, renyah dan ngeju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih kakak Indah yang telah mau share Resep Kastengel Gurih, Renyah dan Ngeju yang Lezat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig
Cara Gampang Membuat Putri Salju Keju, Bikin Ngiler
Cara Gampang Membuat Putri Salju Keju, Bikin Ngiler
Putri Salju Keju. Lagi mencari inspirasi resep
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Semprit Coklat Crunchy, Bikin Ngiler
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Semprit Coklat Crunchy, Bikin Ngiler
Semprit Coklat Crunchy. Enak & Renyah 👍👍
Resep Cookies Wafer Keju Anti Gagal
Resep Cookies Wafer Keju Anti Gagal
Cookies Wafer Keju. Sedang mencari inspirasi resep

Top