Bagaimana Menyiapkan Biji ketapang gurih manis Anti Gagal

Kue Kering - 3 February 2020, By admin

Biji ketapang gurih manis. Kue biji ketapang hadir dengan rasa yang manis, gurih dan renyah. Beberapa kali makan kue biji ketapang, tapi baru satu yang menurut saya rasanya pas dengan selera saya. Kebetulan waktu itu saya bertamu ke rumah salah satu saudara tante di Depok.

Biji ketapang gurih manis Lihat juga resep Biji Ketapang Manis Gurih Ekonomis enak lainnya. Biji ketapang, manis gurih empuk. tepung terigu, tepung kanji, telur, margarin, vanili, garam, santan kara, gula (bisa ditambah/dikurangi sesuai selera). Dinamai biji ketapang karena bentuknya mirip buah dari pohon ketapang.

Lagi mencari inspirasi resep biji ketapang gurih manis yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal biji ketapang gurih manis yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari biji ketapang gurih manis, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan biji ketapang gurih manis enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Kue biji ketapang hadir dengan rasa yang manis, gurih dan renyah. Beberapa kali makan kue biji ketapang, tapi baru satu yang menurut saya rasanya pas dengan selera saya. Kebetulan waktu itu saya bertamu ke rumah salah satu saudara tante di Depok.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah biji ketapang gurih manis yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Biji ketapang gurih manis memakai 7 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Biji ketapang gurih manis:

  1. Sediakan tepung terigu.
  2. Ambil santan kara.
  3. Siapkan telur.
  4. Gunakan gula pasir.
  5. Sediakan garam.
  6. Siapkan margarin yang sudah dicairkan.
  7. Sediakan Minyak goreng.

Buat kamu yang pernah merasakan kue kering ini tentu bisa membayangkan apa saja bahan yang digunakan untuk membuatnya. Tapi buat yang belum pernah merasakan, nggak usah khawatir. Resep kue biji ketapang menjadi resep paling banyak dicari karena selain renyah juga mampu menghadirkan cemilan dengan cita rasa manis dan gurih. Resep asli berasal dari daerah betawi namun sekarang sudah menjadi resep kue nusantara dan sebagai cemilan waktu senggang yang.

Cara menyiapkan Biji ketapang gurih manis:

  1. Siapkan telur, gula, garam kocok hingga gula dan garam larut dan berbusa..
  2. Masukan margarin cair dan 1bks santan kara kocok sampai rata..
  3. Setelah itu,masukan sedikit demi sedikit tepung terigu ke dalam adonan sampai adonan kalis..
  4. Setelah adonan kalis, ambil adonan bentuk adonan menjadi panjang pipih, lalu gunting adonannya. Lakukan sampai adonan habis..
  5. Siapkan minyak goreng yang sudah di panaskan lalu tuangkan sedikit demi sedikit adonan yang sudah di bentuk.. aduk terus adonan hingga bewarna kuning keemasan. Saat menggoreng biji ketapangnya jangan ditinggal/ didiamkan karena bisa gosong..
  6. Biji ketapang siap disantap menjadi cemilan keluarga๐Ÿ˜Š.

Camilan kue Biji Ketapang sangat terkenal di kalangan masyarakat Betawi. Camilan yang satu ini memiliki tekstur yang sangat renyah dan garing dipadukan dengan rasa manis gurih. Biasanya camilan yang satu ini hanya dihidangkan ketika perayaan hari besar saja. Resep Kue Biji Ketapang, Camilan Khas Betawi yang Cocok Disuguhkan Saat Lebaran – Makanan ringan tradisional berbentuk seperti biji-bijian Anda bisa membuat dua versi biji ketapang. Untuk versi asin, Anda juga bisa menambahkan daun seledri cincang.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat biji ketapang gurih manis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Bagaimana Menyiapkan Biji ketapang gurih manis Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *