Resep Nastar Klasik, Sempurna

Kue Kering - 3 January 2020, By admin

Nastar Klasik. Berikut ini kabikan resep nastar cantik yang lumer lembut di mulut dan kinclong tanpa retak. Kami sertakan juga tips dan triknya ya. semoga bermanfaat. Nastar yang satu ini dari dulu itu banyak peminatnya.

Nastar Klasik nastar teflon tanpa mixer dan tanpa oven sudah mau lebaran nih, resep masakan harian kali ini ingin berbagi. Nastar klasik rasanya gak pernah terasa kuno ya ^_^ Walaupun saat ini terdapat bermacam variasi cookies model baru, nastar klasik ini tetap menjadi idola. Semua homemade dengan bahan pilihan dan halal.

Sedang mencari inspirasi resep nastar klasik yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal nastar klasik yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Berikut ini kabikan resep nastar cantik yang lumer lembut di mulut dan kinclong tanpa retak. Kami sertakan juga tips dan triknya ya. semoga bermanfaat. Nastar yang satu ini dari dulu itu banyak peminatnya.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nastar klasik, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan nastar klasik yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat nastar klasik sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Nastar Klasik memakai 14 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Nastar Klasik:

  1. Siapkan 400 gr Margarine (Blue band).
  2. Sediakan 100 gr Butter (saya pake anchor unsaled).
  3. Gunakan 100 gr Gula halus (saya kurangi karena menurut saya kemanisan).
  4. Siapkan 4 btr Kuning telor.
  5. Sediakan 720 gr Tepung terigu.
  6. Siapkan 60 gr Susu bubuk full cream.
  7. Siapkan untuk olesan:.
  8. Siapkan 2 btr kuning telor.
  9. Sediakan 2 sdt madu.
  10. Siapkan untuk isi / selai :.
  11. Sediakan 4 bh nanas, haluskan (saya pakai blender).
  12. Siapkan 150 gr Gula pasir.
  13. Ambil 50 gr Gula merah.
  14. Sediakan 1 ptg Kayu manis (saya suka aroma kayu manis jd saya tambah).

Nastar keju tampaknya bakal banyak disukai tamu saat Lebaran nih. Resep Nastar Klasik Dapur Lindawaty, Tanpa Mixer dan Lumer di Mulut. RESEP NASTAR KLASIK EMPUK PULEN RECOMENDED. ►. Resep kue kering nastar klasik ( ).

Cara menyiapkan Nastar Klasik:

  1. Aduk mentega, gula dan telor sampai pucat.
  2. Masukan tepung terigu dan susu bubuk sambil diaduk sampai rata.
  3. Ambil adonan, bulat2in terus isi dengan selai nanas.
  4. Susun di loyang yang sudah diolesin mentega / pakai paper baking jg bisa ya.
  5. Oven dengan suhu 150C ( kenali oven masing2 ya.
  6. Setelah matang, angkat dan dinginkan.
  7. Setelah dingin masukin ke toples..

ID siapkan resep nastar klasik di sini. Setelah mahir, Anda bisa membuat variasi nastar aneka rasa, isian dan toping. Perbedaan harga tersebut mungkin tergantung kualitas. Selain nastar klasik, resep nastar keju juga jadi pilihan yang tepat. Adonannya dicampur dengan keju edam dan keju cheddar menjadi taburan nastarnya.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat nastar klasik yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Resep Nastar Klasik, Sempurna | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *