Resep Kue Kacang Gurih dan Ngacang Banget yang Bisa Manjain Lidah

Kue Kering - 30 December 2019, By admin

Kue Kacang Gurih dan Ngacang Banget.

Kue Kacang Gurih dan Ngacang Banget

Sedang mencari inspirasi resep kue kacang gurih dan ngacang banget yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kue kacang gurih dan ngacang banget yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue kacang gurih dan ngacang banget, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan kue kacang gurih dan ngacang banget enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat kue kacang gurih dan ngacang banget yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kue Kacang Gurih dan Ngacang Banget menggunakan 10 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kue Kacang Gurih dan Ngacang Banget:

  1. Sediakan bahan adonan.
  2. Sediakan 500 gr terigu pro sedang (∆biru).
  3. Siapkan 250 gr gula halus.
  4. Siapkan 250 gr kacang tanah yg sudah di sangrai, di kupas, & dihaluskan.
  5. Gunakan 300 ml minyak sayur.
  6. Sediakan 1/2 sdt garam.
  7. Sediakan 1/4 sdt vanili.
  8. Sediakan bahan olesan.
  9. Ambil 1 kuning telur.
  10. Ambil 1 sdm minyak.

Cara membuat Kue Kacang Gurih dan Ngacang Banget:

  1. Siapkan wadah.
  2. Tuang tepung lalu kacang ke dalam wadah, aduk sampai rata.
  3. Tambahkan minyak sambil di aduk aduk hingga rata.
  4. Masukan gula halus.
  5. Adonan siap di cetak.
  6. Siapkan loyang yg sudah di olesi margarin atau minyak.
  7. Tata adonan yg sudah di cetak ke dalam loyang dan olesi bagian atasnya dengan bahan olesan yang sudah di buat.
  8. Panaskan oven, buka lubang atasnya.
  9. Panggang selama 40-45 menit dengan api dari sedang ke kecil.
  10. Cek kue, pindahkan dari bawah ke atas, dan dari atas ke bawah setiap 20 menit.
  11. Jika sudah matang, sajikan di toles 😄😄.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kue kacang gurih dan ngacang banget yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Resep Kue Kacang Gurih dan Ngacang Banget yang Bisa Manjain Lidah | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *