Cara Gampang Membuat Telor gabus keju gurih. yang Sempurna

Kue Kering - 13 January 2020, By admin

Telor gabus keju gurih.. Untuk merek keju silahkan sesuai selera, tetapi di anjurkan untuk Cara membuat Kue Telur Gabus Resep. Ambil wadah ukuran sedang untuk adonan. Telur Gabus Keju Gurih Halo Gaes, ketemu lagi di channel Idsan & Vio Official.

Telor gabus keju gurih. Ketika dimakan teksturnya renyah mirip dengan gabus (sedikit empuk) dan bercitarasa gurih-asin. Saat hari raya, telur gabus adalah salah satu camilan wajib yang ada di meja. Selain asin, anda juga bisa temukan versi manisnya yang.

Sedang mencari inspirasi resep telor gabus keju gurih. yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal telor gabus keju gurih. yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari telor gabus keju gurih., mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan telor gabus keju gurih. enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Untuk merek keju silahkan sesuai selera, tetapi di anjurkan untuk Cara membuat Kue Telur Gabus Resep. Ambil wadah ukuran sedang untuk adonan. Telur Gabus Keju Gurih Halo Gaes, ketemu lagi di channel Idsan & Vio Official.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat telor gabus keju gurih. yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Telor gabus keju gurih. menggunakan 6 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Telor gabus keju gurih.:

  1. Sediakan 500 gr tepung tapioka.
  2. Siapkan 150 gr margarin.
  3. Ambil 200 gr keju parut.
  4. Ambil 4 butir telor ayam.
  5. Sediakan 1 sdt garam.
  6. Gunakan secukupnya Minyak goreng.

Selain teman saat nonton, kue telur gabus juga dapat menemani Anda pada saat Anda berkunjung atau jalan-jalan ke lokasi wisata. Nah, untuk Anda yang ingin membuatnya, jangan kemana-mana karena pada kesempatan ini akan membahas mengenai proses pembuatan kue telur gabus keju ini. Telur gabus keju yang gurih ini merupakan salah satu camilan tradisional indonesia, sudah sewajarnya kita yang muda ikut melestarikan camilan yang sudah ada sejak dulu kala, hehehe. Terkadang beberapa orang mendambakan kue imut ini sebagai pengingat ketika masa kecilnya dulu.

Cara menyiapkan Telor gabus keju gurih.:

  1. Blender margarin, keju parut dan telor sampai halus.
  2. Siapkan tepung tapioka dibaskom,buat lubang ditengahnya, masukkan campuran margarin,keju dan telor yg SDH diblender..tambahkan garam.
  3. Uleni sampai kalis dan tidak lengket ditangan.
  4. Siapkan minyak goreng pada wajan,kemudian pilin adonan sampai secukupnya (tipis saja,soalny akan mengembang saat digoreng).
  5. Panaskan wajan yg sudah berisi minyak dan adonan yg sudah dipilin.
  6. Jangan diaduk dulu sebelum adonan mengembang…goreng sampai kecoklatan dg api sedang….
  7. Untuk adonan sisany,lakukan seperti langkah ke4…intinya gunakan minyak goreng yg dingin y….
  8. Taraaa…jadilah gabus keju kriuk kesukaan bocil….

Telur gabus keju bisa menjadi cemilan favorit sekaligus sehat yang bisa anda suguhkan untuk keluarga tercinta. Goreng sampai kering dan berwarna kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan. Ingin Membuat Kue Kering Sederhana namun tetap enak dan gurih? Cobalah resep kue telur gabus keju istimewa ini. Kue Telur gabus asin renyah dan gurih membuat kue telor gabus ini enak dijadikan cemilan minum teh saat santai atau jamuan tamu saat lebaran.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan telor gabus keju gurih. yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Cara Gampang Membuat Telor gabus keju gurih. yang Sempurna | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *