Resep Cendol Keju alias Telur Gabus Asin, Enak Banget

Kue Kering - 28 January 2020, By admin

Cendol Keju alias Telur Gabus Asin. Yang mau jualan Telur Gabus Keju atau Cendol Keju ini saya kasih resepnya yaa. Campurkan tepung dengan kocokan telur dan garam, aduk rata. Setelah itu proses menggoreng telur gabus asin ini, panaskan.

Cendol Keju alias Telur Gabus Asin Dengan resep membuat telur gabus asin gurih kali ini anda akan dapat membuat hidangan yang nikmat dan istimewa. Kali ini kami punya salah satu rekomendasi cemilan nikmat yakni kue telur gabus keju. Ya, kue yang dibuat dari campuran tepung kanji, telur dan keju ini memiliki rasa yang.

Sedang mencari inspirasi resep cendol keju alias telur gabus asin yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal cendol keju alias telur gabus asin yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Yang mau jualan Telur Gabus Keju atau Cendol Keju ini saya kasih resepnya yaa. Campurkan tepung dengan kocokan telur dan garam, aduk rata. Setelah itu proses menggoreng telur gabus asin ini, panaskan.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cendol keju alias telur gabus asin, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan cendol keju alias telur gabus asin enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah cendol keju alias telur gabus asin yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Cendol Keju alias Telur Gabus Asin memakai 4 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Cendol Keju alias Telur Gabus Asin:

  1. Ambil 1 butir Telur.
  2. Sediakan Keju parut.
  3. Sediakan Sejumput Garam.
  4. Sediakan Tepung tapioka.

Resep telur gabus asin lebih disukai dari pada kue telur gabus gula merah manis. Tampilannya yang panjang dengan ujung runcing mampu menarik perhatikan siapa saja yang melihatnya. Kue ini juga banyak di jual di tempat tempat khusus pedagang kue ringan. Telur gabus keju yang asin dan gurih ini makanan jadul yang hingga kini masih tetap favorit!

Langkah-langkah membuat Cendol Keju alias Telur Gabus Asin:

  1. Kocok telur, garam, dan keju parut sampai tercampur rata..
  2. Masukan tapioka sedikit demi sedikit sampai adonan kalis..
  3. Plintir2 adonan seujung kuku langsung lempar ke minyak dingin yang udah disiapin di wajan sampe adonan habis. Hasil plintirannya jangan gendut2 ya biar bisa kering sempurna. Ini butuh kesabaran ekstra ya…
  4. Nyalakan kompor dengan api keciiiil. Beneran keciiiil…
  5. Klo udah mulai mengembang, bolak-balik tjendol kedju terus-terusan sampe kering..
  6. Angkat dan sajikan….

Lihat juga resep Telur gabus keju enak lainnya. Ingin Membuat Kue Kering Sederhana namun tetap enak dan gurih? Cobalah resep kue telur gabus keju istimewa ini. Kue Telur gabus asin renyah dan gurih membuat kue telor gabus ini enak dijadikan cemilan minum teh saat santai atau jamuan tamu saat lebaran. Telur asin adalah istilah umum untuk masakan berbahan dasar telur yang diawetkan dengan cara diasinkan (diberikan garam berlebih untuk menonaktifkan enzim perombak).

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Cendol Keju alias Telur Gabus Asin yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Resep Cendol Keju alias Telur Gabus Asin, Enak Banget | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *