Resep Cendol Keju, Lezat Sekali

Kue Kering - 27 December 2019, By admin

Cendol Keju. Zeevira Cendol Keju ada beberapa sensasi rasanya loh. Buat yang pengen ngerasain rasa dasar cendol keju Pengawet yang tdipakai Zeevira Cendol Keju hanyalah garam beryodium. Ingin membuat cendol dengan mudah di rumah? "Membuat cendol dari agar-agar bisa, hanya saja caranya sedikit berbeda, kita harus bikin agar-agarnya dulu, nanti tinggal serut saja pakai parutan.

Cendol Keju Ini salah satu menu yang gokils. Kebayang dong, duren dipakein keju. ditambah gurih dan lezatnya cendol khas dari RANDOL?! Cendol adalah makanan yang dikenal secara luas.

Sedang mencari ide resep cendol keju yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal cendol keju yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Zeevira Cendol Keju ada beberapa sensasi rasanya loh. Buat yang pengen ngerasain rasa dasar cendol keju Pengawet yang tdipakai Zeevira Cendol Keju hanyalah garam beryodium. Ingin membuat cendol dengan mudah di rumah? "Membuat cendol dari agar-agar bisa, hanya saja caranya sedikit berbeda, kita harus bikin agar-agarnya dulu, nanti tinggal serut saja pakai parutan.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cendol keju, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan cendol keju yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan cendol keju sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Cendol Keju menggunakan 7 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Cendol Keju:

  1. Siapkan 400 gram tepung ketan.
  2. Sediakan 100 gram keju chedar parut.
  3. Gunakan 2 sendok teh garam.
  4. Siapkan 4 butir kuning telur.
  5. Sediakan 2 butir putih telur.
  6. Sediakan 175 ml air.
  7. Siapkan secukupnya minyak untuk menggoreng.

Anda pasti penasaran bagaimana rasanya cendol keju. Lihat juga resep Biji cendol tepung terigu enak lainnya. Minuman es cendol sudah tak asing di lidah masyarakat Indonesia. Sejak lama, cendol menjadi minuman favorit masyarakat yang ingin melepas dahaga.

Langkah-langkah menyiapkan Cendol Keju:

  1. Campur tepung ketan, kuning telur, garam, keju dan air. Aduk rata..
  2. Kocok putih telur hingga mengembang dan kaku. Sisihkan..
  3. Masukkan putih telur kedalam adonan tepung sedikit demi sedikit. Uleni hingga kalis..
  4. Pilin adonan dan rendam didalam minyak yang dingin dan banyak..
  5. Goreng adonan hingga mengapung dan berwarna cokelat keemasan. Angkat..
  6. Tiriskan. Siap dilahap :D.

Lazimnya cendol dibuat dari tepung beras dan sari pandan agar warnanya hijau cantik. Ada pula yang dibuat dari tepung sagu. Biasanya dawet sagu ini memiliki warna kelabu. Karena Radja Cendol (Randol) menawarkan konsep cendol susu yang dipadukan dengan aneka Proses pengelolaan bisnis minuman cendol dengan cara yang lebih unik dan modern membuat. Resep cara membuat cendol enak sangat mudah dan praktis.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Cendol Keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Resep Cendol Keju, Lezat Sekali | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *