Resep Widaran Renyah Buat Lebaran, Bisa Manjain Lidah

Kue Kering - 9 January 2020, By admin

Widaran Renyah Buat Lebaran. Tekstur dari kue ini yaitu renyah, gurih serta rasa yang enak dan manis sangat cocok di jadikan hidangan pada saat lebaran. Cara membuat kue widaran keju ini sangat mudah karena bahan-bahan yang digunakan mudah didapat serta tidak memerlukan waktu yang lama untuk membuatnya. dari. Kali ini kita akan berbagi resep cara membuat widaran keju yang renyah dan empuk,,bukan renyah kemlotak ya,,hehe.gurihnya asli dari keju dan margarin,,untuk membuat widaran sangat mudah, aduk bahan-bahan jadi satu pilin kecil-kecil memanjang seperti cacing, kecil ya karena ketika digoreng.

Widaran Renyah Buat Lebaran Khusus Lebaran, stik keju umumnya dibuat kecil dan tipis seperti ranting. Bahan untuk Membuat Kue Telur Gabus, Widaran Keju, Cemilan Lebaran. chocochips dan kismis sebagai tambahan (jika suka). Langkah & Cara Membuat Kue Havermut Keju Renyah.

Lagi mencari ide resep widaran renyah buat lebaran yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal widaran renyah buat lebaran yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari widaran renyah buat lebaran, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan widaran renyah buat lebaran yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Tekstur dari kue ini yaitu renyah, gurih serta rasa yang enak dan manis sangat cocok di jadikan hidangan pada saat lebaran. Cara membuat kue widaran keju ini sangat mudah karena bahan-bahan yang digunakan mudah didapat serta tidak memerlukan waktu yang lama untuk membuatnya. dari. Kali ini kita akan berbagi resep cara membuat widaran keju yang renyah dan empuk,,bukan renyah kemlotak ya,,hehe.gurihnya asli dari keju dan margarin,,untuk membuat widaran sangat mudah, aduk bahan-bahan jadi satu pilin kecil-kecil memanjang seperti cacing, kecil ya karena ketika digoreng.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan widaran renyah buat lebaran sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Widaran Renyah Buat Lebaran menggunakan 6 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Widaran Renyah Buat Lebaran:

  1. Gunakan 250 gram tepung ketan putih.
  2. Ambil 1 butir telur.
  3. Ambil 90 gram keju cheddar (prochiz).
  4. Ambil 1 sdt garam.
  5. Siapkan 100 ml air.
  6. Sediakan 1 sdm margarin.

Membuat cireng sejatinya tidak terlalu ribet. Hanya dengan bahan dasar tepung, ditambah dengan air, dan bumbu sederhana dapur lainnya. Kue bidaran dikenal sebagai kue kering tradisional yang sering disajikan sebagai kue lebaran. Kue bidaran yand mirip kue telur gabus memiliki rasa yang gurih dan asin seperti kue bawang.

Cara membuat Widaran Renyah Buat Lebaran:

  1. Siapkan minyak yang gak panas di wajan.
  2. Siapkan wadah. Masukan tepung, garam, mentega, keju yg udah diserut, dan telur. Campur menggunakan tangan hingga hampir merata..
  3. Masukkan air sedikit demi sedikit. Pakai perasaan aja. Jangan langsung banyakan ya. Lalu uleni hingga kalis. *Note: Kalo terlanjur kebanyakan air dan adonan gak kalis taburi sejumput tepung lalu uleni lagi..
  4. Ambil secuil (kalo ak seujung jari) adonan lalu di giling"di tangan. Mau panjang" boleh mau pendek bantet juga boleh. Masalah bentuk opsional masing"..
  5. Lalu masukan ke wajan yang ada minyaknya tadi. Terus masukin ke wajan sampai agak banyak..
  6. Setelah itu nyalakan api dan goreng hingga kuning kecoklatan..

Ada pula yang manis dibalut dengan gula halus dikenal dengan nama kue widaran. Resep Dan Cara Membuat Kue Widaran Keju Telur Gabus Yang Renyah Enak – Menjelang lebaran para bunda banyak membuat cemilan kue-kue lebaran salah satunya adalah kue widaran keju telur gabus yang terbuat dari adonan tepung terigu dengan tekstur renyah, gurih serta rasa yang enak. Kepingin widaran keju tepung ketan atau biasa disebut telur gabus sebagai cemilan, dan niatnya nanti dijadikan sebagai kue lebaran karena renyah dan enak rasanya. Ini cemilan simpel dan praktis buat lebaran, tapi me-milin atau memuntirnya yang lumayan memakan waktu. Resep Aneka Kue Lebaran Renyah dan Enak.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Widaran Renyah Buat Lebaran yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Resep Widaran Renyah Buat Lebaran, Bisa Manjain Lidah | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *