Resep Telur gabus hitam manis yang Menggugah Selera

Kue Kering - 29 July 2021, By admin

Telur gabus hitam manis. Simpan dalam wadah kedap udara tertutup rapat. Selamat menikmati Telur Gabus Asin dan Telur Gabus Manis. Cara pembuatan : – Mixer telur, margarin, dan garam – Masukan t.tapioka dan t.terigu – Uleni sampai kalis.

Telur gabus hitam manis Sajikan cemilan nikmat ini ketika sedang bekumpul dengan keluarga atau ketika sedang nonton TV karena makanan ini akan terasa lebih enak jika dimakan bersama-sama. Telur gabus merupakan makanan yang dapat dijadikan sebagai cemilan yang banyak disukai terutama oleh anak-anak.kue ini bisa saja dihidangkan ketika saat hari – hari besar seperti hari raya idul fitri ataupun hari besar lainnya. Untuk membuat kue ini terbilang cukup mudah.

Anda sedang mencari inspirasi resep telur gabus hitam manis yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal telur gabus hitam manis yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Simpan dalam wadah kedap udara tertutup rapat. Selamat menikmati Telur Gabus Asin dan Telur Gabus Manis. Cara pembuatan : – Mixer telur, margarin, dan garam – Masukan t.tapioka dan t.terigu – Uleni sampai kalis.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari telur gabus hitam manis, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan telur gabus hitam manis yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah telur gabus hitam manis yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Telur gabus hitam manis menggunakan 7 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Telur gabus hitam manis:

  1. Sediakan 2 butir telur.
  2. Gunakan 1 sdm margarin.
  3. Gunakan 250 tepung sagu.
  4. Gunakan 25 gr tepung ketan hitam.
  5. Sediakan 50 gr gula halus.
  6. Ambil Seujung sdt garam.
  7. Siapkan Minya untuk menggoreng.

Saat hari raya, telur gabus adalah salah satu camilan wajib yang ada di meja. Selain asin, anda juga bisa temukan versi manisnya yang disalut/dibesta gula putih dengan ukuran kue yang lebih besar. Resep telur gabus asin lebih disukai dari pada kue telur gabus gula merah manis. Tampilannya yang panjang dengan ujung runcing mampu menarik perhatikan siapa saja yang melihatnya.

Cara menyiapkan Telur gabus hitam manis:

  1. Masukan minyak pada wajan penggorengan. Sisihkan.
  2. Masukan tepung sagu, tepung ketan hitam,gula halus, dan garam aduk rata..
  3. Dalam wadah lain kocok telur dan mentega. Masukan kdalam bahan kering tadi adoni hingga kalis. Kalo kurang kalis bisa tambah air sdikit..
  4. Ambil secuil adonan. Pelintir paki kedua telapak tangan. Masukan kedalam wjan berisi minyak dingin tadi. Klo dirasa udah cukup baru nyalakan api. Sedang cenderung kecil. klo kgdean tar cpt goshong. Hehe..
  5. Klo udh mateng angkat tiriskan biarkan dingin baru masuk toples.

Kue ini juga banyak di jual di tempat tempat khusus pedagang kue ringan. Jika anda bosan dengan telur gabus asin, anda bisa membuat telur gabus manis. Dengan pelengkap wijen, telur gabus akan terasa lebih lezat. Cara membuatnya mudah dan bahan yang dibutuhkannya sederhana. Dengan panduan cara membuat telur gabus yang kami hadirkan untuk anda, akan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan telur gabus hitam manis yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Resep Telur gabus hitam manis yang Menggugah Selera | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *