Cara Gampang Menyiapkan Telur Gabus Keju yang Lezat Sekali

Kue Kering - 9 January 2020, By admin

Telur Gabus Keju. Blender keju parut, mentega, garam, telur hingga halus, lembut dan tercampur rata. Saat hari raya, telur gabus adalah salah satu camilan wajib yang ada di meja. Selain asin, anda juga bisa temukan versi manisnya yang disalut/dibesta gula putih dengan ukuran kue yang lebih besar.

Telur Gabus Keju Penasaran bagaimana resep dan cara membuat telur gabus keju yang renyah, gurih, dan praktis? Yuk, intip resep telur gabus keju di bawah ini! Setelah diangkat, tunggu telur gabus hingga dingin ya.

Anda sedang mencari inspirasi resep telur gabus keju yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal telur gabus keju yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Blender keju parut, mentega, garam, telur hingga halus, lembut dan tercampur rata. Saat hari raya, telur gabus adalah salah satu camilan wajib yang ada di meja. Selain asin, anda juga bisa temukan versi manisnya yang disalut/dibesta gula putih dengan ukuran kue yang lebih besar.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari telur gabus keju, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan telur gabus keju yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan telur gabus keju sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Telur Gabus Keju memakai 7 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Telur Gabus Keju:

  1. Ambil 250 gr tepung ketan putih.
  2. Ambil 1/4 sdm garam.
  3. Sediakan 1 sdm gula putih.
  4. Sediakan 50 gr keju cheddar parut.
  5. Gunakan 2 sendok margarin.
  6. Ambil 2 butir telur ayam.
  7. Sediakan 1 lt minyak goreng.

Masukkan ke dalam stoples atau plastik untuk stok camilan di rumah. Selain teman saat nonton, kue telur gabus juga dapat menemani Anda pada saat Anda berkunjung atau Kue ini di buat dengan bahan utama telur gabus yang nantinya akan diberi dengan bahan keju. Kue telur gabus siap disantap sambil bersantai bersama keluarga dan minum kopi atau teh. Telur gabus keju yang gurih ini merupakan salah satu camilan tradisional indonesia, sudah sewajarnya kita yang muda ikut melestarikan camilan yang sudah ada sejak dulu kala, hehehe.

Langkah-langkah menyiapkan Telur Gabus Keju:

  1. Campur semua bahan dan uleni hingga kalis.
  2. Plintir adonan dengan tangan, lalu masukkan ke minyak dingin.
  3. Goreng adonan yang sudah di plintir dengan api kecil.

Silahkan klik link dibawah ini Ingin Membuat Kue Kering Sederhana namun tetap enak dan gurih? Cobalah resep kue telur gabus keju istimewa ini. Kue Telur gabus asin renyah dan gurih membuat kue telor gabus ini enak. Sesekali, mari buat camilan asin renyah bersama si kecil. Proses memelintir adonan ini bisa melatih motorik buah hati kita.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat telur gabus keju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Cara Gampang Menyiapkan Telur Gabus Keju yang Lezat Sekali | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *