Cara Gampang Menyiapkan Telur Gabus keju (tepung beras ketan) yang Bikin Ngiler

Telur Gabus keju (tepung beras ketan).

Telur Gabus keju (tepung beras ketan)

Sedang mencari ide resep telur gabus keju (tepung beras ketan) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal telur gabus keju (tepung beras ketan) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari telur gabus keju (tepung beras ketan), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan telur gabus keju (tepung beras ketan) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan telur gabus keju (tepung beras ketan) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Telur Gabus keju (tepung beras ketan) memakai 6 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Telur Gabus keju (tepung beras ketan):

  1. Siapkan 200 gr Tepung beras ketan.
  2. Sediakan 2 btr telur.
  3. Sediakan 1 bks keju cedar (kraft kecil).
  4. Ambil 3 sdm margarin.
  5. Siapkan 1 sdt garam.
  6. Ambil Secukupnya Minyak untuk menggoreng.

Cara membuat Telur Gabus keju (tepung beras ketan):

  1. Pecahkan telur ke dalam wadah. Parut keju ke dalam wadah berisi telur. Tambahkan garam dan margarin. Mikser sampai tercampur rata.
  2. Tambahkan tepung beras ketan sedikit demi sedikit. Uleni sampai kalis.
  3. Ambil sedikit adonan, bentuk dengan tangan masukkan ke dalam wajan yang berisi minyak goreng dingin..
  4. Panaskan wajan diatas kompor dengan api kecil. Jangan diaduk sebelum telur gabus mengembang.
  5. Aduk perlahan sampai kuning kecoklatan. Angkat. Tiriskan Masukkan ke dalam toples kalau sudah dingin..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan telur gabus keju (tepung beras ketan) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bunda Ari yang telah sudi berbagi Cara Gampang Menyiapkan Telur Gabus keju (tepung beras ketan) yang Bikin Ngiler semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp
Resep Stik Sagu Keju Anti Gagal
Resep Stik Sagu Keju Anti Gagal
Stik Sagu Keju. Anda sedang mencari inspirasi
Resep Kastangel gurih dan renyah, Sempurna
Resep Kastangel gurih dan renyah, Sempurna
Kastangel gurih dan renyah. Kocok Bahan Bahan
Bagaimana Membuat Putri Salju, Enak
Bagaimana Membuat Putri Salju, Enak
Putri Salju. Kue Nusantara putri salju ini

Top