Resep Kukis Apang Anti Gagal

Kue Kering - 3 January 2020, By admin

Kukis Apang.

Kukis Apang

Sedang mencari ide resep kukis apang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kukis apang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kukis apang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan kukis apang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan kukis apang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Kukis Apang menggunakan 11 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kukis Apang:

  1. Gunakan 165 gr tepung beras.
  2. Siapkan 85 gr tepung terigu serbaguna.
  3. Sediakan 175 gr gula merah (sisir).
  4. Sediakan 165 ml air.
  5. Ambil 1 lbr daun pandan.
  6. Sediakan 6 gr ragi instant.
  7. Ambil 1/2 sdt garam.
  8. Gunakan 1 1/2 sdt bumbu spekuk.
  9. Siapkan 200 ml santan.
  10. Sediakan 25 gr kacang almond/kenari rajang kasar.
  11. Sediakan Margarin untuk olesan.

Langkah-langkah membuat Kukis Apang:

  1. Campur gula merah sisir dan air serta daun pandan. Masak hingga mendidih, saring dan diamkan hingga suam-suam kuku (hangat)..
  2. Masukkan gula merah cair tadi sebanyak 225 ml saja kedalam tepung beras. Aduk rata sambil dikeplok-keplok..
  3. Masukkan campuran tepung terigu, bumbu spekuk, ragi instant dan garam. Campur sedikit-sedikit dan merata..
  4. Tambahkan santan. Campur merata..
  5. Tambahkan irisan kacang almond/kenari. Campur merata lalu diamkan adonan kira-kira selama 30 menit..
  6. Panaskan cetakkan apem. Olesi butter.
  7. Masukkan adonan. Biarkan sedikit mengembang. Jika pinggirannya mulai mengering siap untuk diputar balik atau ditelungkupkan. Saya menggunakan 2 lidi..
  8. Jika sudah kecoklatan atau bisa dicoba tusuk bagian tengahnya dgn lidi apakah tengahnya sudah matang. Klo lidinya bersih tidak ada adonan yang nempel dilidi berarti apemnya udah siap diangkat..
  9. Selamat mencoba!.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat kukis apang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Resep Kukis Apang Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *