Langkah Mudah untuk Membuat Telur Gabus Keju, Sempurna

Kue Kering - 4 February 2020, By admin

Telur Gabus Keju.

Telur Gabus Keju

Anda sedang mencari inspirasi resep telur gabus keju yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal telur gabus keju yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari telur gabus keju, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan telur gabus keju yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan telur gabus keju sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Telur Gabus Keju menggunakan 7 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Telur Gabus Keju:

  1. Ambil 250 gr tepung ketan putih.
  2. Ambil 1/4 sdm garam.
  3. Sediakan 1 sdm gula putih.
  4. Sediakan 50 gr keju cheddar parut.
  5. Siapkan 2 sendok margarin.
  6. Sediakan 2 butir telur ayam.
  7. Gunakan 1 lt minyak goreng.

Cara menyiapkan Telur Gabus Keju:

  1. Campur semua bahan dan uleni hingga kalis.
  2. Plintir adonan dengan tangan, lalu masukkan ke minyak dingin.
  3. Goreng adonan yang sudah di plintir dengan api kecil.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat telur gabus keju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Langkah Mudah untuk Membuat Telur Gabus Keju, Sempurna | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *