Bagaimana Membuat Kuker (Kecipir / Manggar Kelapa) Anti Gagal

Kuker (Kecipir / Manggar Kelapa).

Kuker (Kecipir / Manggar Kelapa)

Anda sedang mencari ide resep kuker (kecipir / manggar kelapa) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kuker (kecipir / manggar kelapa) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kuker (kecipir / manggar kelapa), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan kuker (kecipir / manggar kelapa) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan kuker (kecipir / manggar kelapa) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kuker (Kecipir / Manggar Kelapa) memakai 8 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kuker (Kecipir / Manggar Kelapa):

  1. Siapkan 250 gr Tepung Ketan Putih.
  2. Siapkan 100 gr Gula pasir halus.
  3. Gunakan 100 ml santan kental.
  4. Siapkan 20 gr margarin.
  5. Ambil 1 butir telur.
  6. Ambil 1/4 sdt garam.
  7. Gunakan 1/4 sdt vanili.
  8. Gunakan Minyak goreng untuk menggoreng.

Langkah-langkah membuat Kuker (Kecipir / Manggar Kelapa):

  1. Rebus santan hingga mendidih, diamkan hingga dingin. Disampimg itu, lelehkan margarin..
  2. Kocoklah telur, gula pasir, vanili, garam, dan margarin hingga tercampur rata dan gula larut..
  3. Masukkan perlahan tepung ketan campur hingga rata. Perlahan tuanglah santan sedikit demi sedikit sampai adonan kalis/ bisa dibentuk..
  4. Cetaklah menggunakan spuit..
  5. Goreng dengan api kecil hingga berubah warna menjadi kecoklatan..
  6. Tunggu hingga kue dingin baru dimasukkan toples..
  7. Ini agak keras tp renyah. Noted : habis ditiriskan emanh kue terlihat seolah blm matang. Ditunggu sampai dingin nanti bakal renyah..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kuker (Kecipir / Manggar Kelapa) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Terima kasih kakak Sari yang telah mau share Bagaimana Membuat Kuker (Kecipir / Manggar Kelapa) Anti Gagal semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter
Resep Dalgona coffee toping goodtime, Menggugah Selera
Resep Dalgona coffee toping goodtime, Menggugah Selera
Dalgona coffee toping goodtime. Dalgona coffee is
Resep Soft cookies teflon, Lezat
Resep Soft cookies teflon, Lezat
Soft cookies teflon. Cookies ekonomis (teflon,Takaran sendok)

Top