Bagaimana Membuat Kue telur gabus, Enak Banget

Kue Kering - 6 January 2020, By admin

Kue telur gabus. Saat hari raya, telur gabus adalah salah satu camilan wajib yang ada di meja. Selain asin, anda juga bisa temukan versi manisnya yang disalut/dibesta gula putih dengan ukuran kue yang lebih besar. Bahan bahan Resep Telur Gabus Keju Gurih.

Kue telur gabus Demikian resep cara membuat kue telur gabus keju yang gurih, yang bisa saya sampaikan. Aduk rata tepung kanji, tepung maizena, garam, dan keju cheddar. Lihat juga resep Telur gabus keju enak lainnya.

Lagi mencari ide resep kue telur gabus yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kue telur gabus yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Saat hari raya, telur gabus adalah salah satu camilan wajib yang ada di meja. Selain asin, anda juga bisa temukan versi manisnya yang disalut/dibesta gula putih dengan ukuran kue yang lebih besar. Bahan bahan Resep Telur Gabus Keju Gurih.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue telur gabus, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan kue telur gabus yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan kue telur gabus sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kue telur gabus menggunakan 3 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kue telur gabus:

  1. Gunakan 250 gram Tepung beras ketan.
  2. Sediakan 4 butir Telur.
  3. Sediakan secukupnya Masako.

Pasti kita sering mendengar dengan nama kue telur gabus, lalu apakah yang dimaksud dengan kue telur rebus ini? Kue telur gabur merupakan kue jajanan pasar yang termasuk dalam golongan. Saat membuat kue telur gabus kadang pecah pecah sehingga sering mengalami kegagalan. inilah resep telur gabus gurih dan renyah. Pelajari bagaimana cara membuat telur gabus padat berisi.

Langkah-langkah membuat Kue telur gabus:

  1. Pecahkan telur lalu campurkan masako serta tepung beras ketan putih ulen hingga kalis.
  2. Lalu betuk lh sesuai selerah.
  3. Panaskan minyak d wajan d atas kompor lalu goreng hingga matang.

Ingin Membuat Kue Kering Sederhana namun tetap enak dan gurih? Cobalah resep kue telur gabus keju istimewa ini. Kue Telur gabus asin renyah dan gurih membuat kue telor gabus ini enak. Ada banyak resep kue gabus dengan rasa yang beragam, tapi rasa keju menjadi varian paling disuka. Di beberapa daerah, kue ini juga dikenal dengan nama widaran keju atau kue telur gabus.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kue telur gabus yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Bagaimana Membuat Kue telur gabus, Enak Banget | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *