Resep Telor gabus manis tepung ketan yang Sempurna

Telor gabus manis tepung ketan. #dapuryanguti kali ini akan berbagi resep telur gabus manis dengan menggunakan tepung ketan, tenang aja tetap enak dan mudah kok cocok juga untuk #camilan. Camilan ini berbahan dasar adonan telur dan tepung sagu/tapioka. Ketika dimakan teksturnya renyah mirip dengan gabus (sedikit Selain asin, anda juga bisa temukan versi manisnya yang disalut/dibesta gula putih dengan ukuran kue yang lebih besar.

Telor gabus manis tepung ketan Telur gabus manis. tepung tapioka, telur, mentega, garam, air, gula putih, Minyak untuk menggoreng. tepung ketan, tepung tapioka / kanji, keju, telur, margarine, gula pasir, air, minyak. Kepingin widaran keju tepung ketan atau biasa disebut telur gabus sebagai cemilan, dan niatnya nanti dijadikan sebagai kue lebaran karena renyah dan enak rasanya. Ini cemilan simpel dan praktis buat lebaran, tapi me-milin atau memuntirnya yang lumayan memakan. resep telur gabus,Resep telor gabus,resep telur gabus manis.

Anda sedang mencari inspirasi resep telor gabus manis tepung ketan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal telor gabus manis tepung ketan yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

#dapuryanguti kali ini akan berbagi resep telur gabus manis dengan menggunakan tepung ketan, tenang aja tetap enak dan mudah kok cocok juga untuk #camilan. Camilan ini berbahan dasar adonan telur dan tepung sagu/tapioka. Ketika dimakan teksturnya renyah mirip dengan gabus (sedikit Selain asin, anda juga bisa temukan versi manisnya yang disalut/dibesta gula putih dengan ukuran kue yang lebih besar.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari telor gabus manis tepung ketan, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan telor gabus manis tepung ketan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan telor gabus manis tepung ketan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Telor gabus manis tepung ketan menggunakan 9 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Telor gabus manis tepung ketan:

  1. Sediakan 500 gr t.ketan rosebrand.
  2. Siapkan Sejumput garam.
  3. Gunakan 3 butir telur.
  4. Siapkan 65 ml kara segitiga+air 250ml.
  5. Sediakan 10 sdm gula putih.
  6. Ambil 250 gr/seperapat gula merah(me 12keping gula lempeng khas rote).
  7. Ambil 150 ml air.
  8. Ambil Sejumput garam.
  9. Sediakan secukupnya Minyak goreng.

Campurkan tepung sagu, maizena, tepung terigu, kelapa kering, telur, air dan garam. Bahan utama berupa tepung sagu atau tepung kanji atau tepung tapioka, bisa diganti dengan tepung ketan. Kue dengan bahan utama tepung sagu dan telor ayam ini sangat diminati oleh anak anak maupun orang tua. Resep kue telur gabus keju enak dan mudah membuatnya.

Cara menyiapkan Telor gabus manis tepung ketan:

  1. Kocok telur garam dgn menggunakan garpu sampai berbusa dan tercampur rata.
  2. Ayak tepung diatas kocokan telur lalu aduk rata.
  3. Lubangi tengahnya tuang santan sedikit sedikit aduk rata sampai adonan menjadi kalis.
  4. Ambil sedikit adonan pilin memanjang lakukan sampai adonan habis.
  5. Goreng adonan di minyak yg sdh panas dgn api kecil aduk sesekali sampai telor gabus berubah warna kecoklatan lakukan smpai adonan habis tergoreng semua…angkat dan sisihkan.
  6. Rebus gula merah gula putih garam dan air biar kan sampai mengental angkat lalu masukkan telor gabus aduk rata pindah kan dlm wadah jika sdh dingin.

Bahan bahan yang digunakan yaitu tepung sagu, telor ayam, dan keju. Biasanya bahan untuk telor gabus adalah tepung tapioka ( aci ) dan tentu saja telur, tapi kali ini aku akan membuat telur gabus. Selain tepung beras, tepung ketan juga sering digunakan di berbagai daerah. Tekstur kue yang dihasilkan pun lebih kenyal dan pulen, bahkan tanpa Ada dua jenis tepung beras ketan di Indonesia, yakni tepung ketan putih dan tepung ketan hitam. Tepung putih lebih sering dipakai, tapi tepung.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Telor gabus manis tepung ketan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih tante Fajar yang telah sudi berbagi Resep Telor gabus manis tepung ketan yang Sempurna semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp
Langkah Mudah untuk Membuat Semprit coklat cookies#BikinRamadhanBerkesan, Enak
Langkah Mudah untuk Membuat Semprit coklat cookies#BikinRamadhanBerkesan, Enak
Semprit coklat cookies#BikinRamadhanBerkesan. Lihat juga resep Semprit
Resep Ice choco cookies, Bisa Manjain Lidah
Resep Ice choco cookies, Bisa Manjain Lidah
Ice choco cookies. ASMR – Chocolate Brownie
Resep Afghan Chesse Kukis Anti Gagal
Resep Afghan Chesse Kukis Anti Gagal
Afghan Chesse Kukis. Bolu pandan kukus IDE

Top