Resep Kurma Cinnamon Oatmeal Cookies, Enak

Kurma Cinnamon Oatmeal Cookies.

Kurma Cinnamon Oatmeal Cookies

Sedang mencari inspirasi resep kurma cinnamon oatmeal cookies yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kurma cinnamon oatmeal cookies yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kurma cinnamon oatmeal cookies, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan kurma cinnamon oatmeal cookies enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan kurma cinnamon oatmeal cookies sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Kurma Cinnamon Oatmeal Cookies menggunakan 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kurma Cinnamon Oatmeal Cookies:

  1. Gunakan 100 gr mentega (sy 70g blueband 30g butter).
  2. Ambil 2 sdm gula halus (sy gula pasir diblender, kehabisan stok gulhas).
  3. Gunakan 1 butir kuning telor.
  4. Siapkan 100 gr terigu.
  5. Siapkan 4 sdm oat instant.
  6. Gunakan 1 sdm maizena.
  7. Sediakan 1 sdt Cinnamon powder.
  8. Siapkan 1/4 sdt baking powder.
  9. Siapkan 1 sdm susu bubuk.
  10. Ambil Secukupnya kurma buang biji dan iris2.
  11. Sediakan Secukupnya oat untuk baluran (ga jg gpp).

Langkah-langkah membuat Kurma Cinnamon Oatmeal Cookies:

  1. Mixer mentega, gula halus (kl mau coklat cookiesnya ganti pakai brown sugar/ gula palm) sampai pucat lalu beri kuning telor, mixer hingga agak putih.
  2. Beri tepung, maizena, susu bubuk, BP, oat, cinnamon bubuk, dan kurma lalu aduk rata pakai spatula/ sendok.
  3. Bentuk bulat balur dgn oat agar saat matang oatnya msh terliat lalu tekan dengan garpu, panggang sekitar 30' hingga bawah kue kecoklatan (sblmnya oven dipanasiin dl ya).
  4. Sy pakai otang yg ga ad temperature nya jd sy pakai api kecil manggangnya, jika sudah kecoklatan lalu dinginkan dan masukan ke toples (sy dpt sekitar 25 buah).
  5. Note : kynya cinnamon bubuknya kurang deh, yg mau recook tambahiin aja ya bubuknya..menurut sy kurang wangi dan rasa kayu manisnya ga kuat jika pakai 1 sdt cinnamon powder (next buat lg mau diberi agak byk ahh).

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kurma cinnamon oatmeal cookies yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Kusuma yang telah sudi share Resep Kurma Cinnamon Oatmeal Cookies, Enak semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk
Resep Selai Nanas utk isian Nastar yang Bikin Ngiler
Resep Selai Nanas utk isian Nastar yang Bikin Ngiler
Selai Nanas utk isian Nastar. Anda sedang
Resep Crunchy Choco Chip Cookies yang Enak Banget
Resep Crunchy Choco Chip Cookies yang Enak Banget
Crunchy Choco Chip Cookies. Try this heavenly
Resep Butter cookies telur asin Anti Gagal
Resep Butter cookies telur asin Anti Gagal
Butter cookies telur asin. Berikut kami tampilkan

Top