Resep Nastar lumer bentuk manggis yang Menggugah Selera

Nastar lumer bentuk manggis. Lagi musim black nastar terlebih lagi mau lebaran kue kering ini juga pas untuk dihidangkan, ingin membuatnya dengan bahan yang simpel dan sederhana dengan. Lihat juga resep Nastar bentuk buah manggis enak lainnya! KUKIS andalan saya dong, Nastar Mede.

Nastar lumer bentuk manggis Resep Nastar Lembut Dan Lumer Di Mulut. Saat hari raya tiba pasti setiap orang ingin sekali menyajikan berbagai macam jenis kue kering, salah. Di Eropa, nastar hadir dalam bentuk pie ukuran besar seperti pineapple pie atau pineapple roll.

Anda sedang mencari inspirasi resep nastar lumer bentuk manggis yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal nastar lumer bentuk manggis yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nastar lumer bentuk manggis, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan nastar lumer bentuk manggis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Lagi musim black nastar terlebih lagi mau lebaran kue kering ini juga pas untuk dihidangkan, ingin membuatnya dengan bahan yang simpel dan sederhana dengan. Lihat juga resep Nastar bentuk buah manggis enak lainnya! KUKIS andalan saya dong, Nastar Mede.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan nastar lumer bentuk manggis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Nastar lumer bentuk manggis memakai 16 jenis bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Nastar lumer bentuk manggis:

  1. Ambil 150 gr butter.
  2. Ambil 100 gr margarine.
  3. Ambil 90 gr gula halus.
  4. Siapkan 200 gr trigu segitiga.
  5. Gunakan 150 gr maizena.
  6. Siapkan 100 gr susu bubuk.
  7. Siapkan 30 gr coklat bubuk.
  8. Siapkan secukupnya Vanili.
  9. Gunakan 3 btr kuning telur.
  10. Gunakan 2 tetes pewarna hijau.
  11. Siapkan secukupnya Cengkeh.
  12. Sediakan Bahan selai.
  13. Gunakan 4 bh nanas kupas,parut.
  14. Sediakan 6 sdm gula pasir.
  15. Sediakan 15 cm kayu manis.
  16. Sediakan 2 btr cengkeh.

Masukkan semua bahan isi ke dalam wajan, lalu masak hingga air menyusut sambil sesekali diaduk. Resep Nastar – Kue kering yang legendaris serta disukai banyak orang, apalagi cocok untuk sajian hari raya Idul Fitri, Natal ataupun Imlek! Kue nastar ini bukan asli Indonesia banget sih, soalnya yang bikin nyonya Belanda yang tinggal di Indonesia pada zaman dulu banget. Kalau nastar isi nanas saja tentu sudah biasa.

Cara membuat Nastar lumer bentuk manggis:

  1. Terlebih dahulu buat selai nanasnya rebus nanas parut, setelah air agak menyusut tambahkan kayu manis, cengkeh dan gula pasir lalu masak sampai kering.
  2. Bulat bulatkan selai lalu sisihkan.
  3. Kocok gula halus Butter, Vanili dan margarin dg speed tinggi sampai putih mengembang.
  4. Turunkan ke speed paling rendah lalu Masukkan kuning telur, aduk sampai rata saja.
  5. Masukkan campuran terigu + maizena + susu bubuk lalu aduk dg spatula smpai rata.
  6. Ambil sedikit adonan lalu beri pewarna hijau, aduk rata.
  7. Tuang coklat bubuk ke adonan utama, aduk sampai rata, adonan siap digunakan.
  8. Ambil sejumput, bulatkan, lalu pipihkan.
  9. Isi dengan selai nanas lalu bulatkan kembali.
  10. Beri kelopak daun dari 3-4 butir bulatan kecil warna hijau yg dipipihkan, sematkan cengkeh ditengahnya.
  11. Oven di suhu 160' selama 25 menit dg loyang beralaskan baking paper / loyang lapis margarin + taburan trigu.
  12. Selamat mencoba.

Anda bisa berkreasi dengan menambahkan parutan di dalam adonan juga sebagai topping di atas kue. Kue nastar anda kini tak lagi hanya bercitarasa manis-asam, tapi juga gurih yang enak! Cara membuat kue nastar yang benar dan resep nastar lembut lumer di mulut. Aduk kembali sampai menjadi adonan yang bisa di bentuk. Semoga semua resep nastar lumer di mulut yang Keposiasi share ini bisa bermanfaat untuk ibu-ibu/bunda-bunda di.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Nastar lumer bentuk manggis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Terima kasih bunda Yulia yang telah mau berbagi Resep Nastar lumer bentuk manggis yang Menggugah Selera semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk
Langkah Mudah untuk Membuat Semprit coklat cookies#BikinRamadhanBerkesan, Enak
Langkah Mudah untuk Membuat Semprit coklat cookies#BikinRamadhanBerkesan, Enak
Semprit coklat cookies#BikinRamadhanBerkesan. Lihat juga resep Semprit
Resep Ice choco cookies, Bisa Manjain Lidah
Resep Ice choco cookies, Bisa Manjain Lidah
Ice choco cookies. ASMR – Chocolate Brownie
Resep Afghan Chesse Kukis Anti Gagal
Resep Afghan Chesse Kukis Anti Gagal
Afghan Chesse Kukis. Bolu pandan kukus IDE

Top