Bagaimana Menyiapkan Telur gabus keju, Bikin Ngiler

Kue Kering - 28 December 2019, By admin

Telur gabus keju. Blender keju parut, mentega, garam, telur hingga halus, lembut dan tercampur rata. Saat hari raya, telur gabus adalah salah satu camilan wajib yang ada di meja. Selain asin, anda juga bisa temukan versi manisnya yang disalut/dibesta gula putih dengan ukuran kue yang lebih besar.

Telur gabus keju Penasaran bagaimana resep dan cara membuat telur gabus keju yang renyah, gurih, dan praktis? Yuk, intip resep telur gabus keju di bawah ini! Setelah diangkat, tunggu telur gabus hingga dingin ya.

Lagi mencari inspirasi resep telur gabus keju yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal telur gabus keju yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Blender keju parut, mentega, garam, telur hingga halus, lembut dan tercampur rata. Saat hari raya, telur gabus adalah salah satu camilan wajib yang ada di meja. Selain asin, anda juga bisa temukan versi manisnya yang disalut/dibesta gula putih dengan ukuran kue yang lebih besar.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari telur gabus keju, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan telur gabus keju yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan telur gabus keju sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Telur gabus keju memakai 6 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Telur gabus keju:

  1. Siapkan 250 gr Tepung tapioka.
  2. Sediakan 80 gr keju chedar (di parut).
  3. Sediakan 40 gr margarin.
  4. Ambil 2 butir telur.
  5. Ambil 1/2 sdt garam.
  6. Sediakan Minyak goreng.

Masukkan ke dalam stoples atau plastik untuk stok camilan di rumah. Selain teman saat nonton, kue telur gabus juga dapat menemani Anda pada saat Anda berkunjung atau Kue ini di buat dengan bahan utama telur gabus yang nantinya akan diberi dengan bahan keju. Kue telur gabus siap disantap sambil bersantai bersama keluarga dan minum kopi atau teh. Telur gabus keju yang gurih ini merupakan salah satu camilan tradisional indonesia, sudah sewajarnya kita yang muda ikut melestarikan camilan yang sudah ada sejak dulu kala, hehehe.

Langkah-langkah membuat Telur gabus keju:

  1. Blender parutan keju, telur, margarin, dan garam..
  2. Campurkan adonan yang sudah di blender ke tepung tapioka lalu aduk rata..
  3. Siapkan minyak goreng pada wajan, ini posisi belum di masak ya (belum di panaskan minyak nya).
  4. Pilin adonan kecil-kecil (karena pas di goreng jadi mengembang), masukan ke minyak goreng..
  5. Goreng dengan api sedang. Jangan langsung di aduk tunggu beberapa menit baru di aduk supaya tidak hancur..
  6. Goreng sampai matang, tiriskan..

Silahkan klik link dibawah ini Ingin Membuat Kue Kering Sederhana namun tetap enak dan gurih? Cobalah resep kue telur gabus keju istimewa ini. Kue Telur gabus asin renyah dan gurih membuat kue telor gabus ini enak. Sesekali, mari buat camilan asin renyah bersama si kecil. Proses memelintir adonan ini bisa melatih motorik buah hati kita.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat telur gabus keju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Bagaimana Menyiapkan Telur gabus keju, Bikin Ngiler | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *