Cara Gampang Membuat Nastar lembut dan lumer yang Lezat Sekali

Kue Kering - 29 December 2019, By admin

Nastar lembut dan lumer. Nastar takaran sendok ekonomis,lembut& lumer,tanpa oven dan tips lengkap. Nastar Lumer Pakai Teflon Sederhana untuk Pemula. #kuenastarlembutdanlumerdimulut #resepkuenastar #kuelebaransimpel Kue Nastar Lembut Dan Lumer Di Mulut Resep Nastar Kastengel Anti Gagal Hai semua.

Nastar lembut dan lumer Untuk memudahkan selai nanas dipulung dengan menggunakan tangan, masukkan terlebih dahulu selai nanas kedalam kulkas. Hal ini karena nastar memang bisa dibuat dengan berbagai bahan seperti cokelat, keju, cengkeh, green tea, dan lain-lain. Kue nastar sendiri merupakan salah satu kue kering lebaran yang paling digemari di Indonesia.

Lagi mencari inspirasi resep nastar lembut dan lumer yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal nastar lembut dan lumer yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nastar lembut dan lumer, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan nastar lembut dan lumer enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nastar takaran sendok ekonomis,lembut& lumer,tanpa oven dan tips lengkap. Nastar Lumer Pakai Teflon Sederhana untuk Pemula. #kuenastarlembutdanlumerdimulut #resepkuenastar #kuelebaransimpel Kue Nastar Lembut Dan Lumer Di Mulut Resep Nastar Kastengel Anti Gagal Hai semua.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat nastar lembut dan lumer sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Nastar lembut dan lumer memakai 20 jenis bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Nastar lembut dan lumer:

  1. Siapkan BAHAN UTAMA :.
  2. Gunakan 700 gr terigu protein sedang.
  3. Sediakan 200 gr tepung maizena.
  4. Ambil 200 gr butter.
  5. Siapkan 250 gr margarin.
  6. Ambil 100 gr gula halus.
  7. Siapkan 125 gr keju chedar.
  8. Gunakan 4 sdm susu bubuk.
  9. Siapkan 4 butir kuning telur.
  10. Gunakan 1 sdt vanili bubuk.
  11. Sediakan Selai nanas secukupnya kurleb 250 gr.
  12. Siapkan BAHAN OLESAN :.
  13. Gunakan 2 kuning telur.
  14. Siapkan 2 sdm susu cair.
  15. Gunakan 2 sdm minyak.
  16. Ambil BAHAN TAMBAHAN TOPING:.
  17. Sediakan DCC (Dark Cooking Coklat).
  18. Gunakan Minyak goreng (Agar coklat tidak terlalu padat).
  19. Ambil 50 gr keju chedar.
  20. Ambil Cengkeh (boleh skip).

Hampir bisa dipastikan kalau kue kering satu ini pasti ada di meja tamu atau. Resep Nastar – Kue kering yang legendaris serta disukai banyak orang, apalagi cocok untuk sajian hari raya Idul Fitri, Natal ataupun Imlek! Kue nastar ini bukan asli Indonesia banget sih, soalnya yang bikin nyonya Belanda yang tinggal di Indonesia pada zaman dulu banget. Dengan adanya kue nastar yang lembut dan lumer dimulut pasti secara otomatis kue nastar tersebut akan langsung cepat diserbu karena rasanya yang enak dan bertekstur lembut.

Cara menyiapkan Nastar lembut dan lumer:

  1. Timbang semua bahan sesuai takaran di keterangan.
  2. Sangrai terigu telebih dulu terigu dan maizena jadi satu.
  3. Mixer margarin, butter, keju, vanili, gula halus (masukan sambil di ayak), kemudian kuning telur satu persatu, sampai tercampur rata saja. Jangan terlalu lama mixer ya max 2 menitan atau kurang! Karena bisa bikin adonan meleber waktu di panggang..
  4. Kemudian siapkan wadah lain karena saya adonin terigu nya sedikit2 tidak sekaligus di campur dengan bahan margarin dkk, ayak terigu sedikit2 sampai dapat tekstur yang diinginkan..
  5. Citak masing2 adonan seberat 2 gram kulit, 1 gram selainya (sesuai selera ya) lalu bentuk bulat / seperti yang saya resepnya dibentuk variasi dengan coklat..
  6. Yang balutan coklat juga di isi selai ya, nih kaya gini caranya bentuk nya mirip pisang mini hehe..
  7. Setelah adonan siap, panaskan oven terlebih dulu, di api sedang tidak besar, masukan adonan di loyang selama kurang lebih 10 menit angkat lalu olesi 3 bahan olesan tadi caranya di langkah no 7, setiap 5 menit saya cek takutnya gosong karena saya pakai oven tangkring..
  8. Olesi adonan nastar dengan bahan olesan dan taburan keju di setengah pinggiran nastar. SETELAH di panggang selama 15 menit. Lalu masukan lagi panggang selama 10 menit jangan sampai olesan di permukaan nastarnya berbusa ya..
  9. Siapkan toping coklat + tamabhan minyak dengan cara di steam. Dan bahan olesan nya di campur oles menggunakan kuas.
  10. Setelah adonan nastar sudah matang 99%, tinggal celup ke coklat deh, celupnya setangah bagian nastar aja. Angin2kan agar coklatnya padat, lumayan lama jadi padatnya jadi jangan di sentuh2 dulu nastarnya..
  11. SELESAII SELAMAT MENCOBAAAA!!! 🥰🥰🥰.

Untuk yang ingin membuat nastar lembut dan lumer dimulut, berikut adalah bahan dan cara membuatnya. Seiring perkembangan zaman, varian nastar cukup berlimpah, seperti resep kue nastar keju, nastar keranjang, dan lain-lain. Angkat kue nastar yang sudah matang itu. Kalau Anda tidak sabar coba saja rasanya bagaimana. Benar-benar terasa enak dan lumer di mulut, kan?

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan nastar lembut dan lumer yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Cara Gampang Membuat Nastar lembut dan lumer yang Lezat Sekali | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *